Найти тему
ALCOMANIAC

Текила! Что это такое и как ее пить?

Оглавление

Всем привет!

Сегодня поговорим про чарующий мексиканский напиток - текилу! Узнаем, что она из себя представляет и я расскажу как ее правильно пить!

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии. Пейте ответственно.

Что такое текила?

У нас почему-то принято считать, что текилу делают из кактусов. Это не совсем корректно.

Настоящая текила - продукт дистилляции сока голубой агавы - растения что произрастает в южной америке.

Все иное текилой быть по определению не может!

Классическая крепость напитка - 38-40% об., хотя для внутреннего рынка мексиканцы делают текилу до 46% об.!

Кстати, для производства не используются листья агавы, а используются ее плоды, которые своим видом напоминают ананас!

-2

Как пить текилу?

-3

Для наилучшего понимания сути и философии текилы, я специально нашел настоящую, натуральную текилу из Мексики, и имя ей - "El Destilador Classico".

Эта текила представляет собой дистиллят из сока голубой агавы сорта Вебер. Выращивание этого растения, а также производство из него текилы строго защищается и контролируется мексиканскими законами.

Растения для приготовления текилы выращиваются на охраняемых территориях штатов Халиско, Гуанахуато, Наярит и Тамаулипас. Для созревания агавы для производства требуется около 7 лет.

Данную текилу получают путем двойной перегонки сброженного сока агавы, а затем довыдерживают в дубовых бочках в течении двух месяцев.

В составе текилы - только дистиллят из сока агавы и вода.

Крепость напитка - классические 40% об.

В общем вы видите, что данная текила отлично подходит для рассказов о технике пития данного напитка, а их есть несколько!

Кстати, касательно закуски, текила довольно интересный напиток, ведь если спросить у мексиканца, с чем пить текилу, он справедливо ответит - ни с чем!

Способ первый

-4

Наверное, самый знаменитый способ потребления текилы.

Суть в следующем:

  • нарезаем дольками мытый лайм
  • смазываем им край рюмки
  • на тот край рюмки посыпаем соль чтобы она "прилипла"
  • после чего наполняем рюмку текилой
  • слизываем соль
  • выпиваем текилу
  • закусываем долькой лайма
  • и всё.

Оное я повторил, и что скажу, вкусненько, пряно, но довольно резковато. Прекрасной половине может не зайти, хотя я чаще видел девушек за употреблением текилы с солью и лаймом, чем мужчин. Такой парадокс!

Способ второй

-5

Он несколько сложнее, так как в данном случае, текилу нужно запивать особым напитком, который, благо, можно приготовить самому в домашних условиях. Сейчас всё расскажу!

Итак, напиток называется "Сангрита", и вот что нужно, чтобы его приготовить:

  • Берем одну часть апельсинового сока, и заливаем в высокую рюмку, или в бокал типа "Олд фешн", как сделал я
  • Туда же добавляем две части томатного сока
  • И туда же добавляем 3-5 капель соуса тобаско, или чили.
  • Теперь всё это дело нужно перемешать и "Сангрита" готова!

Теперь рассказываю, как пить!

Тут все просто, наливаем текилу в рюмку, немедленно её осушаем, и следом запиваем сангритой (полной порцией, чтобы прочувствовать всю органолептику напитка, и... ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

По мне, дак с Сангритой получилось в разы лучше, чем классика с лаймом да солью. Но, нужно учесть, что для максимального удовольствия нужна настоящая, вкусная текила.

Выводы

Перво-наперво скажу, что текилу "El Destilador Classico" для сегодняшней статьи я нашел в LUDING, где с моим фирменным промокодом ALCOMANIAC можно получить очень приятную скидку!

-6

Касательно выводов, текила - весьма интересный напиток, про текилу говорят, что она имеет особенную суть опьянения, которой нет ни у какого другого напитка! Одна знакомая мне сказала, что "после текилы не бывает грустно". И это действительно так, существует целое мировое поверье, что опьянение у текилы особенно "веселое и задорное". И тут не с чем поспорить, напиток очень интересен и хорош.

Касательно двух способов пития - я выбираю второй, с сангритой, максимально вкусно и колоритно!

Советую и вам попробовать!