Найти тему

Эх, блины, блины, блины, вы блиночки мои.....!!!!!!

С праздником, с Масленицей!

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Напекла с утра блинов, а Вы пекли?

Фото автора
Фото автора

Давайте поделимся рецептами, проверенными и несложными.

  • 3 свежих яйца, чуть соли, 2 чайные ложки сахара, 400-450 мл холодного молока, 300-350 мл холодной воды, муки столько, чтоб тесто было полужидкое, т.к. я люблю печь тонкие блинчики. Когда все размешается, добавляю немного соды, погашенной уксусом (чтобы блины были пористыми), примерно все вместе треть чайной ложки, размешиваю и добавляю растительное масло, не размешивая. Начинаю сразу печь, сковороды должны быть уже раскаленные, у меня их три, пеку на всех одновременно, быстро получается большая стопка блинов.

Едим со сметаной или сметаной вперемежку с малиновым вареньем, иногда со сгущенным молоком, а иногда я топлю сливочное масло в пиалке и макаем в него. Блины маслом не смазываю, поэтому они не блестящие, но и не жирные, и сильно не припекаю, оставляю светлыми.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита! Если Вам было вкусно, я пойму это по Вашему лайку 🥞 😋

Еда
6,93 млн интересуются