Долго искала рецепт блинов без жарки (жареного мне нельзя). Ну что за дела, все с блинами, а я без? Когда увидела этот рецепт, поняла: надо готовить, ради одного названия надо! Итак, представляю финский блин паннукакку, толстый, шикарный, готовится в духовке, одним можно накормить семью, гостей, еще и соседям останется!
Привет! Я Наталья, и я углеводный алкоголик. Мне 50, худею с веса 112 кг, очень уважаю подсчет калорий, но пока не буду им заниматься. В этот раз хочу похудеть с минимумом стресса. Это мой дневник, библиотека и кладовка всего полезного. Приглашаю рыться, приносить что-то свое, а главное, беречь друг друга!
Рецепт взяла на сайте Юлии Высоцкой, рассчитан он на два противня размером 30 х 22. Но я вылила тесто в один глубокий размером 35 х 27, всё отлично пропеклось. Тесто получается достаточно жидким, не пытайтесь его "загустить", в процессе запекания благополучно схватится.
Рецепт: смешиваем 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 500 мл молока (теплого). Добавляем 500 г муки и 30 г растопленного сливочного масла. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом. Получившуюся массу выливаем, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекать надо 20-25 минут, как только зарумянится - вынимаем. НЕ ПУГАТЬСЯ: в процессе выпекания блин идет волнами, пузырится, поднимается и опадает. Но как только оказывается на воздухе, успокаивается и дается в руки.
Пока блин теплый, можно разрезать на несколько полос, смазать чем-то и свернуть в рулет. Лучше всего сделать несколько вариантов намазки: и сладкие, и несладкие, подойдет творожный сыр с зеленью, ветчина, рыба малосоленая, творог с ягодами, варенье-мед... Как только блин остынет, его будет сложно сворачивать, начнет трескаться, так что лучше не затягивать с этим делом.
В итоге - несколько больших тарелок с сытными блинами, не жирными и не жареными. Готовится проще и быстрее, чем стоять у плиты и переворачивать десяток-другой-третий обычных блинов.
Эстеты превращают паннукакку в ресторанный десерт, присыпают "рулет" сахарной пудрой, украшают ягодами... Лично мне больше понравился вариант с несладкими начинками - у меня это был творожный сыр и очень тонкий ломтик колбасы "Мортаделла" с фисташками.
Считаю, получилось достойное завершение Масленицы, учитывая, что я блины не ела уже три года. Я долго подбиралась к этому рецепту и не пожалела, что приготовила. Пробуйте!