Сегодня последний день масленичной недели — Прощеное воскресенье. Люди просят прощения друг у друга, сжигают чучело Масленицы, провожают зиму. По этому случаю мне захотелось приготовить блинный десерт. Я испекла рисовые блинчики, разложила их по формам для кексов, начинила творогом и вишней, сверху покрыла меренгой. Получилось красиво и вкусно. Основные
яйца куриные - 2шт.
сахар - 2ч. л.
соль - 1щепотка
ванилин - 1щепотка
молоко - 370мл
рисовая мука - 60г
кукурузный крахмал - 2ст. л.
растительное масло рафинированное - 2ст. л.
растительное масло рафинированное - 1ч. л.
Для начинки
творог 9% - 600г
яйца куриные - 3шт.
сахар - 3ст. л.
вишня замороженная - 400г
сахарная пудра - 50г Шаг: 1 Для теста яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Влить теплое молоко, перемешать. Шаг: 2 Всыпать рисовую муку и крахмал, тщательно перемешать венчиком. Дать тесту постоять 10–15 минут. Затем влить растительное масло и снова перемешать. Шаг: 3 Сковороду смазать растительным маслом. Влит