Найти тему

Кабачки с помидорами по-китайски 西红柿炒西葫芦

Где родился, там и пригодился! Старая пословица, но она применима и к еде которую мы едим. Наверняка вы читали заметки, что самое полезное, это то, что растёт рядом с вами. Здесь опять включается астрология - силы воздействующие на землю в разных широтах различны и это формирует людей живущих в разных географических широтах по-разному. Люди могут обладать разными способностями и могут терять способности при переезде в другие части земли или наоборот приобретать. Так же и растения, овощи, плоды подвержены влиянию скорости планеты, космических излучений. И принимая еду своего населенного пункта вы максимально с ней гармоничны, на вас действуют одинаковые законы, влияния.

Летом можно попробовать некоторое время есть родные продукты, для эксперимента. А пока, хочу предложить рецепт родного овоща - кабачка.

У нас в продаже уже появились молодые кабачки, рецепт китайский, нашла его в интернете. Вообще, я стараюсь дома готовить по китайским рецептам, потому что, там сохранилась правильная рецептура, повышающая качество блюда, усиливающая янские качества продукта.

Супермаркет в Пекине
Супермаркет в Пекине

Тушенные кабачки с помидорами 西红柿炒西葫芦

В китайской кухне очень длительная подготовка ингредиентов и быстрое приготовление, что позволяет сохранить полезные качества продуктов. Поэтому, обычно все продукты режутся достаточно мелко или небольшими кусочками и опять же маленькие кусочки удобно брать палочками.

Что нам надо приготовить:

  • 500 г кабачка
  • 3 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1\2 головки лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л кетчупа
  • 1 ч.л крахмала
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ч.л китайского куриного бульона.

Сначала всё подготавливаем:

1. С помидор снимаем шкурку. Для этого можно их залить кипятком на 1-2 минуты, предварительно сделав небольшой разрез на кожице.

2. Ложку крахмала разводим в 50 мл холодной воды

3. Нарезаем мелко чеснок

4. Нарезаем кубиками лук

5 Помидоры нарезаем небольшими кубиками

6 Кабачки нарезаем не мелко, но и не громадными кусками.

Когда всё готово начинаем готовить.

Традиционно китайцы пользуются воком - большая круглая сковорода, её форма добавляет определённую энергию при приготовлении. Наливаем растительного масла, в раскалённое масло бросаем лук, чеснок. Постоянно помешиваем до получения аромата, после этого добавляем помидоры. Помешивая обжариваем 2 минуты. Вся масса помидор должна начать закипать, тогда кладём ложку кетчупа, перемешиваем, всыпаем кабачки, перемешиваем. Добавляем куриный бульон, сахар ( я не добавляю) соевый соус. Все перемешайте и попробуйте на соль, т.к. и куриный бульон и соевый соус соленые, если соли мало, то подсолите солью. Помешивая готовьте до готовности кабачка, после этого залейте разведенным крахмалом, перемешайте, ещё несколько минут подержите на огне, чтобы крахмал схватился.

Блюдо готово, перед подачей можно посыпать зеленухой. Фото сделать не успела, так было аппетитно, всё съела.

Китайская фруктовая лавка
Китайская фруктовая лавка

У нас Вы можете записаться на онлайн занятия по питанию "Секреты Китайской Кухни", на практические занятия северной школы медитаций, традиционной Школы Юйсяньпай или теоретические лекции. По моему промокоду: DAODE817 на первый месяц занятий будет скидка 30%. Занятия начинаются с первого числа месяца, оплата до 28 числа предыдущего месяца.

Пожалуйста ставьте лайки, это очень помогает расширению канала.

Еда
6,93 млн интересуются