Традиционно на завтрак многие предпочитают употреблять различные каши: овсянку, манную кашу, рисовую, геркулесовую и др. В этой статье Вы узнаете 2 самых вкусных рецепта льняной каши. Она отлично разнообразит Ваш повседневный рацион и точно станет одной из самых любимых, если ее правильно готовить!
1. Льняная каша с яблоком и корицей
Этот вариант станет отличным началом дня, если вы придерживаетесь диеты, но хочется чего-то вкусненького и сладкого. Для приготовления завтрака Вам понадобятся:
- 2 столовые ложки семян льна. Их нужно перемолоть в кофемолке либо вручную, но максимально мелко.
- корица. Будет достаточно 1 чайной ложки.
- 1 большое яблоко. Его необходимо разрезать на одинаковые дольки.
- при желании можно добавить любой мед.
Измельченные семена заливаем теплой кипяченной водой и оставляем набухать на 15-20 минут. Полученный результат помещает в блендер, добавляем туда же ложку корицы, а сверху кладем яблоки и мед. Взбиваем все до получения однородной массы. Достаем из блендера. Ваш вкусный и полезный завтрак готов!
2. Льняная каша с яйцом-пашот
Если хочется чего-то полезного и не сладкого, то идеально подойдет такой завтрак.
Вам понадобятся:
- Тертый сыр пармезан 20 грамм
- 1 яйцо
- Зеленый лук
- Петрушка
- 0,5 чайной ложки соли
Способ приготовления:
- Добавьте в готовую льняную кашу тертый пармезан, соль и перемешайте
- Отварить яйцо-пашот: для этого возьмите куриное яйцо и сварите его в горячей воде без скорлупы.
- Положите готовое яйцо в кашу.
- Посыпьте сверху нарезанной петрушкой и луком
Вкусный и сытный завтрак готов!