Найти в Дзене
Women's blog

2 САМЫХ ВКУСНЫХ завтрака: как приготовить ЛЬНЯНУЮ КАШУ, чтобы было вкусно и полезно?

Оглавление

Традиционно на завтрак многие предпочитают употреблять различные каши: овсянку, манную кашу, рисовую, геркулесовую и др. В этой статье Вы узнаете 2 самых вкусных рецепта льняной каши. Она отлично разнообразит Ваш повседневный рацион и точно станет одной из самых любимых, если ее правильно готовить!

1. Льняная каша с яблоком и корицей

Этот вариант станет отличным началом дня, если вы придерживаетесь диеты, но хочется чего-то вкусненького и сладкого. Для приготовления завтрака Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки семян льна. Их нужно перемолоть в кофемолке либо вручную, но максимально мелко.
  • корица. Будет достаточно 1 чайной ложки.
  • 1 большое яблоко. Его необходимо разрезать на одинаковые дольки.
  • при желании можно добавить любой мед.

Измельченные семена заливаем теплой кипяченной водой и оставляем набухать на 15-20 минут. Полученный результат помещает в блендер, добавляем туда же ложку корицы, а сверху кладем яблоки и мед. Взбиваем все до получения однородной массы. Достаем из блендера. Ваш вкусный и полезный завтрак готов!

2. Льняная каша с яйцом-пашот

Если хочется чего-то полезного и не сладкого, то идеально подойдет такой завтрак.

Вам понадобятся:

  • Тертый сыр пармезан 20 грамм
  • 1 яйцо
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. Добавьте в готовую льняную кашу тертый пармезан, соль и перемешайте
  2. Отварить яйцо-пашот: для этого возьмите куриное яйцо и сварите его в горячей воде без скорлупы.
  3. Положите готовое яйцо в кашу.
  4. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой и луком

Вкусный и сытный завтрак готов!

Еда
6,93 млн интересуются