Современный ритм жизни зачастую не оставляет достаточно времени на готовку, особенно на будни. Однако, это не значит, что приходится обходиться только фастфудом и не заботиться о своем здоровье. В этом посте я поделюсь с вами 3 легкими рецептами на каждый день, которые помогут вам приготовить вкусную и полезную еду быстро и без особых затрат.
1. Овощное рагу
Ингредиенты:
- 2-3 морковки
- 1 большой лук
- 2-3 картофелины
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 баклажан
- 1 зеленый помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте морковку, лук и картофель кубиками. Жарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный перец, баклажан и помидоры. Жарьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.
2. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте морковку, лук, перец и помидоры кубиками. Жарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами и жарьте до готовности, периодически помешивая. Подавайте горячим.
3. Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Спагетти с оливковым маслом и чесноком - простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- 400 грамм спагетти
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного перца чили (опционально)
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Сварите спагетти в кипящей воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- В то время как спагетти варятся, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный чеснок и сушеный перец чили (если используете), и обжарьте, пока чеснок не станет золотистого цвета, около 1-2 минут.
- Добавьте откинутые спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы спагетти покрылись маслом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячими и украсьте свежей петрушкой.
Готовьте с удовольствием! Спасибо за прочтение и приятного аппетита!