Найти тему
Оля Корнилова

Бабушка поделилась своим рецептом вкусных мантов

Манты
Манты

Тесто раскатывается очень тонко и получается нежное, а начинку из рубленого мяса оценит любой мясоед. Благодаря большому количеству лука манты получатся очень сочными и ароматными.​

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Вода 1 стакан;

Подсолнечное масло 1 ст. л;

Соль 1 ч. л;

Яйцо 1 шт;

Мука 2-3 стакана.

 

Для начинки:

Мясо 500 гр; или фарш

Лук репчатый 2-3 шт;

Курдюк 200 гр;

Соль, перец по вкусу.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Добавляем соль, масло и яйцо. Все перемешиваем.

 Всыпаем муку, тщательно вымешиваем тесто и оставляем полежать на 30 минут.

 Тем временем для начинки мясо и курдюк нарезаем мелкими кубиками.

 Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

 Делим тесто на несколько частей и раскатываем колбаской. Разрезаем на равные части.

 Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем начинку и формируем фант.

Для классических мантов раскатать тесто вырезать круги в центр выложить фарш и сформировать манты.

 Достаем мантоварку. Ярусы смазываем растительным маслом или сливочным маслом. В нижнюю часть наливаем воду, чуть больше половины и ставим на газ. Доводим до кипения, кидаем лавровый лист и немного перца горошком.

 Устанавливаем все ярусы с мантами, сверху под крышку ложим полотенце и варим на пару 40-45 минут.

 Готовые манты выкладываем на тарелку, падаем с сметаной и украшаем зеленью.

 

Приятного аппетита!