Тесто раскатывается очень тонко и получается нежное, а начинку из рубленого мяса оценит любой мясоед. Благодаря большому количеству лука манты получатся очень сочными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Вода 1 стакан;
Подсолнечное масло 1 ст. л;
Соль 1 ч. л;
Яйцо 1 шт;
Мука 2-3 стакана.
Для начинки:
Мясо 500 гр; или фарш
Лук репчатый 2-3 шт;
Курдюк 200 гр;
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Добавляем соль, масло и яйцо. Все перемешиваем.
Всыпаем муку, тщательно вымешиваем тесто и оставляем полежать на 30 минут.
Тем временем для начинки мясо и курдюк нарезаем мелкими кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем колбаской. Разрезаем на равные части.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем начинку и формируем фант.
Для классических мантов раскатать тесто вырезать круги в центр выложить фарш и сформировать манты.
Достаем мантоварку. Ярусы смазываем растительным маслом или сливочным маслом. В нижнюю часть наливаем воду, чуть больше половины и ставим на газ. Доводим до кипения, кидаем лавровый лист и немного перца горошком.
Устанавливаем все ярусы с мантами, сверху под крышку ложим полотенце и варим на пару 40-45 минут.
Готовые манты выкладываем на тарелку, падаем с сметаной и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!