Ингредиенты:
Картофель 6 шт
Сыр 100 гр
Петрушка 40 гр
Крахмал картофельный 5 ст. ложек
Масло растительное 350 мл
Чеснок сухой 1 ч. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем и варим в подсоленной воде, с момента закипания 15 минут. Готовый картофель, с помощью картофельной толкушки превращаем в пюре.
Добавляем к нему нарубленную зелень, сухой чеснок, паприку, тертый сыр, соль по вкусу и крахмал. Все хорошо перемешиваем и получается картофельное тесто. На свое усмотрение вы можете, что то добавить свое, на ваш вкус.
Раскатываем его толщиной примерно в 1 см. Отрезаем бока, так чтобы получился прямоугольник. Теперь нарезаем на одинаковые полоски.
Разогреваем масло и обжариваем палочки до получения румяной корочки. Во время жарки, картофельные палочки обретут округлую форму. Так они станут еще красивей и аппетитней.
Выкладываем готовые картофельные палочки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Такие картофельные палочки, можно есть так или с любимым соусом. Мне очень нравится сметана с чесноком и зеленью. Сырный соус уже не делаю, так как в палочках уже присутствует сыр. Друзья, это очень вкусно и просто. Попробуете один раз, будете делать каждый день.
Всем приятного аппетита, мира, добра и вкусных блюд на вашем столе.