Творог обожаю. Поэтому у меня огромное количество рецептов из творога. Это и салаты, и десерты. И закуски. Но я никак не ожидала, что можно приготовить из творога блинчики. Рецепт меня настолько поразил, что захотелось попробовать, что из этого выйдет. И каково же было мое удивление, когда тесто, приготовленное на твороге, абсолютно не приставало к сковороде, хорошо распределялось по ее поверхности.
Вкус же блинчиков оказался такой нежный и приятный, что я зачастила с этими лепешками, почти каждый день стала готовить их на завтрак. Плюсом рецепта оказалось и то, что блины можно приготовить разными. Например, можно вместо ложки муки добавить в тесто какао. Я пробовала готовить творожное тесто на блины и с орехами, и с кунжутом, и даже с кокосовой стружкой. А если к этому всему добавить и то, что к творожным блинам подойдет почти любая начинка, сладкая и несладкая: и варенье, и паштет, то цены нет такому рецепту!
И еще, по поводу одного молочного ингредиента. В оригинальном рецепте значилось молоко. Но я перепробовала блины и на кефире, и на простокваше, и на том же молоке. Получалось все, и было одинаково вкусно. Так что, выбор молочного ингредиента за вами.
Ингредиенты:
· Творог – 125гр;
· Мука – 90гр;
· Яйца – 2шт.;
· Сахар – 25гр;
· Молоко (кефир или простокваша) – 250гр;
· Растительное масло – 1ст.л.;
· Соль – щепотка;
· Сода – 2 щепотки.
Приготовление:
1) Творог помещаем в блендер и измельчаем до состояния пасты.
2) Очень важно, чтобы не было крупинок творога. Пюрируем массу, пока все кусочки не разобьются.
3) Сахар, соль и яйца соединяем и взбиваем венчиком.
4) В яичную смесь вводим творожную массу и перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции.
5) Проверяем жидкую основу для теста на блины, чтобы не было в ней комочков.
6) В один прием вводим в миску с творожной основой просеянную муку. Замешиваем тесто.
7) Тесто тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не остались комочки муки.
8) Когда тесто стало однородным, вливаем в него молоко. Перемешиваем.
9) Последней добавляем в тесто соду. Перемешиваем и минут на 10 оставляем тесто.
10) Консистенция теста должна быть редкой. Творожное тесто мало отличается от обычного на блины.
11) Тесто готово. Оно расстоялось, сода полностью погасилась. Добавляем в миску растительное масло. Перемешиваем. И можем начинать печь блины.
12) Не льем масло на сковороду. Смачиваем в масле бумажное полотенце и перед каждым блином протираем сковороду.
13) Наливаем на сковороду тесто. Распределяем тесто по поверхности сковороды. Выпекаем блин с одной стороны минуты 2, и с другой стороны – минуту.
14) Блины готовы, можно их смазать кусочком масла, притрусить сахаром или сразу начинить начинкой.
Творожные блины получаются тончайшими, необычайно нежными и с приятным благородным вкусом.