Этот рецепт я давно нашла на просторах инернета. Называется он "Бархатные блины". Делюсь им здесь с вами!
Мне понадобилось:
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 1.5 стакана мука
- 0.5-1 стакан кипятка
- Соль/сахар
- Растительное масло
Приступаем к готовке. Вот шаги:
1. Взбиваю яйца, соль и сахар вместе.
2. Добавляю 1 стакан молока.
3. Добавляю муку и взбиваю до гладкого состояния, без комков. Потом добавляю еще стакан молока и снова взбиваю.
4. Вливаю немного подсолнечного масла (2 столовые ложки), мешаю. Далее, не переставая мешать, вливаю кипяток. Кипяток заварит муку и сделает консистенцию более гладкой. Не пугайтесь, если тесто покажется слишком жидким- все отлично прожарится!
5. Я для себя нашла такой лайфхак- вливаю немного масла в миску, и каждый раз перед жаркой блина смазываю кисточкой сковороду маслом. Таким образом блин не пристает и вы не будете бояться "переборщить" с маслом.
6. Вливаю половину половника теста на сковороду и жарю до образования золотистого цвета по краям блина. Переворачиваю и жарю примерно минуту, не более.
7. Когда блин приготовился- сразу смазываю сливочным маслом. Я так делаю с детства, ведь моя бабушка постоянно меня просила ей помогать таким образом. Однако, смазывать или нет- ваше решение!