Найти тему
Домашняя готовка

Классический рецепт БЛИНОВ

Оглавление

Этот рецепт я давно нашла на просторах инернета. Называется он "Бархатные блины". Делюсь им здесь с вами!

Мне понадобилось:

  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1.5 стакана мука
  • 0.5-1 стакан кипятка
  • Соль/сахар
  • Растительное масло

Приступаем к готовке. Вот шаги:

1. Взбиваю яйца, соль и сахар вместе.

2. Добавляю 1 стакан молока.

Объем стакана может быть любым, рецепт равно пропорционален.
Объем стакана может быть любым, рецепт равно пропорционален.

3. Добавляю муку и взбиваю до гладкого состояния, без комков. Потом добавляю еще стакан молока и снова взбиваю.

-3
-4

4. Вливаю немного подсолнечного масла (2 столовые ложки), мешаю. Далее, не переставая мешать, вливаю кипяток. Кипяток заварит муку и сделает консистенцию более гладкой. Не пугайтесь, если тесто покажется слишком жидким- все отлично прожарится!

5. Я для себя нашла такой лайфхак- вливаю немного масла в миску, и каждый раз перед жаркой блина смазываю кисточкой сковороду маслом. Таким образом блин не пристает и вы не будете бояться "переборщить" с маслом.

-5
Ориентируйтесь на тип вашей сковороды. Если она антипригарная, то скорей всего вам даже и не нужно смазывать поверхность маслом. У меня блинная сковорода, но все равно к ней часто пристают блины...
Ориентируйтесь на тип вашей сковороды. Если она антипригарная, то скорей всего вам даже и не нужно смазывать поверхность маслом. У меня блинная сковорода, но все равно к ней часто пристают блины...

6. Вливаю половину половника теста на сковороду и жарю до образования золотистого цвета по краям блина. Переворачиваю и жарю примерно минуту, не более.

-7
-8

7. Когда блин приготовился- сразу смазываю сливочным маслом. Я так делаю с детства, ведь моя бабушка постоянно меня просила ей помогать таким образом. Однако, смазывать или нет- ваше решение!

-9

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются