Мне просто подарили формочки для кексиков и в тот же вечер захотелось их испробовать. Так что все что нужно, обычно всегда есть в холдильнике! Вообще любой кекс всегда можете делать по таким пропорциям, которые очень легко запомнить:
- Масло сливочное 170г
- Сахар 170г
- Мука 300г
- 3 яйца
- Приступим! В мягкое сливочное масло введем наш сахар и пока 1 яйцо и взбиваем миксером, а если его нет то можно и венчиком) Далее вводим постепенно по 1 яйцу и наша масса увеличится в объеме. Добавим разрыхлитель, или пол чайной ложки соды и две чайной ложки уксуса. (Сода с укусусом и будет разрыхлитель, пользуюсь обычно только ими). Добавляем муку и все! Если вы хотите шоколадный кекс, добавьте несколько ложек какао-порошка. Можете добавлять в кексики просто что угодно, орехи, изюм, ягоды, шоколадные кусочки!
Выкладываем нашу смесь по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут 180 градусов.
Вот такие аппетитные кексы у нас получились, которые разлетелись у нас дома за вечер! 😍