Найти тему
Мама в Сибири

Еда выходного дня. Часть 7. Обещанный мною блинный пирог.

Оглавление

Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели, на своём канале !!!

Благодарю от всей души за тёплые слова и пожелания !!!

Погоданаша Сибирская переменилась. Пошло похолодание. Днём уже не выше ноля.

На дорогах и тропинках сплошной и чистый лёд. Ходить просто очень опасно. Передвигались сегодня прямо чуть ли не приставным шагом.

Не хотелось никуда из дома выходить. Но нужно было закупить продукты.

Ветер был холодный и поэтому малышей оставила дома. Не стала рисковать. Потому как очень много болеющих вокруг.

Вот. Закупились с Валюшкой продуктами. Пришли малышей обедом накормили, спать уложили и приготовили кушать.

Готовили опять много, по полной программе меню.

На обед сварила борщ.

Кастрюлю взяла шестилитровую большую. Потому как борщ очень и очень быстро у нас съедается. Мы все его любим.

Но этой кастрюльки нам дня на два должно хватить.

Получился борщ вкусный, наваристый, красивый. Да ещё и со сметаной.

Борщ
Борщ
На второе и на ужин, да и с собой Валюшке на работу приготовили куриные котлеты в томатном соусе и картофельное пюре .

Фарш сама сегодня измельчила в блендере вместе с луком и чесноком, добавила яйцо.

Сначала сами котлетки обжарила, а потом минут 20 потомила в соусе.

Вкусно и красиво

Пюре и котлеты
Пюре и котлеты
Ещё очень мне захотелось тушёной капусты.

Я её люблю без мяса кушать.

Потушила сначала свежую капусту . Потом добавила немного воды, томатную пасту и сметану.

И цвет красивый, и на вкус очень приятно.

Тушёная капуста
Тушёная капуста
Купила ещё сегодня побольше морковки и сделала её по-корейски .

Но немного переборщила с уксусом.

Тоже можно просто с хлебом покушать или как салат к основному блюду

Морковка по-корейски
Морковка по-корейски
Ну, и к чаю долгожданный наш блинный пирог .

Я завела для него тесто, буквально, на одном стакане молока. Выпекла немного блинчиков.

Рассказываю сегодня как делала сладкий пирог.

Первая начинка: творог, сметана и сахар. Перемешать

Вторая начинка: клубничное варенье.

На первый блин творог выкладывается и размазывается хорошо, особенно, по краешкам.

Творожная начинка на блинчики
Творожная начинка на блинчики

Потом сверху второй блин. Он промащан у меня клубничным вареньем. Точнее, я старалась сиропом от варенья. Ягодки бы сделали пирог корявым на вид.

Сироп от варенья на блинчике
Сироп от варенья на блинчике

И так слой за слоем чередовала.

Верхний блин сметана и варенье вместе. Тут и ягодки я уже выложила.

Пирог готовый
Пирог готовый

Вот такой простой и домашний пирог из блинов.

Показываю его в разрезе

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Ещё можно готовить такие пироги с мясом, грибами, печенью. Тоже вкусно и очень сытно.

Готовите такие пироги?

А тем времене смотрю,что на улице холодает и ветер не утихает. Видимо, похолодание идёт опять.

А мы будем пить горячий чай с пирогом.

Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!