Найти в Дзене
Кухни мира

Рецепт бифштекса по-португальски, просто и безумно вкусно

Это превосходное блюдо в любом случае, потому что мясо и картофель отлично дополняют друг друга. Готовится в одной сковороде. То есть блюдо и гарнир - все в одном. Не нужно мыть тысячу тарелок. Необходимо попробовать приготовить эти бифштексы по-португальски, они точно не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 куска говядины
  • 1 картофель крупный
  • 1 молодая морковь
  • 1 луковица
  • половина красного болгарского перца
  • половина зеленого болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 1/2 банки гороха (можно консервированного)
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/2 стакана бульона
  • Соль, перец, немного масла.
-2

1. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить, морковь нарезать тонкими ломтиками, а картофель нарезать толстыми ломтиками, примерно на 1,5 сантиметра. Важно, чтобы картофель был не очень мелким, чтобы он не разварился, и стейк в португальском стиле получится идеальным. Стейки нарезать кусочками среднего размера и посолить.

-3

2. Выложить в глубокой кастрюле в таком порядке слои ингредиентов: сбрызнуть маслом, далее лук, морковь, картофель, красный и зеленый болгарские перцы, первый слой мяса. Повторить, пока не закончатся все слои. В последнем слое на стейках должен быть лук, без картофеля и моркови. Сверху положить очищенные и перетертые в пасту помидоры, измельченный чеснок. Помидор добавить обязательно сверху, поскольку он остается довольно жидким, и увлажнит все, что находится под ним.

3. Сверху всех овощей добавить бульон аккуратно по бокам, чтобы томатная паста из помидор сохранилась наверху. Накрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. Затем убавить до минимума и готовить таким образом полчаса или пока картофель не станет мягким. Время от времени помешивать, стараясь не разбить картофель.

-4

4. За 5 минут до готовности добавить горошек. Если добавить свежий горох, то сделать это нужно в самом начале. Снять стейки по-португальски с огня и дать постоять минимум 10 минут, получается очень красиво. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

-5