Действие четвертое. Кто был первым, будет последним.
Милида снова обратилась за помощью к Кириллу.
- Олимпиец, выручай. Сейчас Касиновск будет. Стоянка двадцать минут. Очень прошу, помоги бабушку в такси посадить с вещами, а я позабочусь о том, что доставили к подъезду без хлопот. Знакомый таксует здесь, сейчас позвоню, объясню суть дела. Ты только вещи и кота донеси до машины, номер скажу. Оплату не нужно делать, свой чел, с понятием. Вокзал небольшой, мы на первый путь приходим. Обогнешь здание, в такси посадишь, чтобы бабуля не упорствовала, и назад. Все успеешь сделать, если что я сигнал машинисту дам – «проблема», но не больше двух минут сверху положенного.
Зимин молча кивнул головой, понимая, что выбора у него нет. Одна надежда на удачу. Поезд медленно подошел к первому перрону. Милида открыла дверь вагона, помогла спуститься Доре Васильевне. Не обращая внимания на сетования женщины, типа она доберется сама, потихоньку, вручила Зимину раздувшуюся авоську, пакет с деньгами и кота. Зимин быстрым шагам двинулся заданным Милидой маршрутом, поглядывая на еле успевающую за ним Дору Васильевну. Купе мужественно переживало за обоих и выглядывало в окна. Николай Ильич с внучкой с разрешения Милиды вышли на перрон.
Вдруг поезд стукнул колесами и поехал, Аришка испугано закричала.
- Ну что ты малышка, поезд без нас не уедет, он проверяет все ли в порядке, чтобы до Москве добежать без происшествий. Смотри, сейчас он проедет вперед, а через десять минут назад. Затем мы с тобой зайдем в вагон и поедем.
- А как же высокий дядя Кирилл? – все еще испуганные глаза смотрели на проводницу.
- И он обязательно с нами уедет. Все будет хорошо. А Котька тебя будет вспоминать, и мурлыкать песенку о тебе. Ты будешь далеко, а кот мур мур, помню Аришка тебя, помню.
Время казалось не идет, а бежит. Вагоны прошли вперед на два метра, вернулись назад, и почти истекли двадцать минут, как появилась высокая бегущая фигура. Кирилл подхватил девочку на руки, закружил. Аришка радостно завизжала на весь перрон, было понятно: все прошло удачно. Курящие мужчины и отдыхающие взрослые поднялись в вагон, поезд тронулся и поехал в обратную сторону. Первая хватилась Аришка.
- А мы домой к бабушке едем? – обрадовалась девочка.
- Нет, Ариша, наш вагон был первый, а теперь последний, но едем мы не домой, в Москву под другим углом движения, - Кирилл при помощи рук пытался показать девочке как двигался и будет дальше идти поезд, - а тебе спать пора, приключения закончились. Утром проснешься уже в городе.
Увы, Кирилл, как часто мы ошибаемся, планируя на пять минут вперед, когда уже все расписано на годы без нас.
- Я не хочу быть последней, я хочу быть первой, - безапелляционно зароптала девочка.
- Обещаю, ты будешь первой, выходить из вагона на перрон Москвы,- заверила ее Милида, попросив Кирилла задержаться, а остальных пассажиров приготовить ко сну.
- Как бабуля, сопротивлялась? – поинтересовалась у Зимина проводница, - Таксиста Андрея не испугалась?
- Пыталась доказать, что они с котом пешком дойдут до своего дома. Только Андрей когда сказал, что вы с него, если что, не только шкуру спустите, но машину на винтики разберете, если он ее - бабушку не довезет до дома, согласилась. Авоську и кота Андрей до квартиры донесет. Деньги я Доре Ивановне дал и сказал, чтобы не обижала вас. Других аргументов против вас у нее не нашлось.
- Вот и ладненько. Давай отдыхать, у нас шесть часов осталось на отдых то.