Найти в Дзене
Брусничка.

Марокканские блинчики Beghrir

Друзья мои, хочу сегодня поделиться с вами потрясающим рецептом! Когда-то он попал ко мне в руки и остался в моей копилке фирменных рецептов.

Все фото в статье - автора.
Все фото в статье - автора.

Приветствую вас на канале "Брусничка"!

С вами Анфиса и я снова делюсь с вами своими лучшими рецептами.

Сегодня заканчивается Масленица и, думаю, каких только блинов и нет на ваших столах. Но уверена, про эти блины даже мало кто слышал.

Эти блинчики - блюдо марокканской кухни. Я в Марокко не была, но неоднократно читала восторженные отзывы об этом кулинарном чуде.

Я пеку их нечасто. Обычно летом, когда в гостях дети. Потому что рецепт этот заковыристый. Но думаю, его может взять в качестве праздничного блюда. Я несколько раз делала блинчики дочери на день рождения и они всегда уходили влëт.

Итак, поехали.

Для теста нам понадобится:

Мука 300г

Манка 100 г

Теплая вода - ок.850г

Сухие дрожжи 1чл с горкой

Щепотка соли

Сахар - 1 чл

Оливковое масло - 1 чл

2 желтка

Разрыхлитель теста - 0,5 чл

Для соуса:

100г сливочного масла

100г мёда

Приготовление

Смешать все сухие компоненты вместе, помешивая, влить тёплую воду, добавить масло и желтки.

Поставить тесто подниматься в тёплое место.

Тесто поднимается от 45 мин до часа. Оно готово, когда на поверхности появятся множественные дырочки и тесто начнет увеличиваться в объеме.

Блинчики выпекаются на холодной!!! сковороде, сковорода слегка смазывается маслом бумажной салфеткой.

В середину вливается полполовника теста, растекать по сковороде не надо.

На сковороде это выглядит вот таким образом.

-2

Блинок выпекается только с одной стороны, обязательно тесто вливается на холодную сковороду. Блин готов, когда поверхность теста полностью перестанет липнуть.

Снизу он тоже должен остаться бледненьким.

В процессе на поверхности образуется множество дырочек, блинок приобретает очень пористую структуру, в этом его достоинство 

Сковородку перед приготовлением следующего блинчика остужаем под струёй холодной воды (дно с обратной стороны), снова смазываем маслом и вливаем тесто.

Делаем быстро, потому что последние блины уже не создают такой пористой структуры

Процесс выглядит так:

На холодной сковороду наливаем тесто в середину > готовый блинчик кладём на маленькую тарелку для смазывания > берём сковороду, переворачиваем и подставляем под струю хол. воды, пока не перестанет подниматься пар > ставим сковороду на огонь, сразу смазываем, вливаем тесто > испечённый блинчик, который ждёт на тарелке, смазываем соусом и кладём в общую кучу, за это время подходит второй блинчик. Снова - тарелка- струя холодной воды - новый блинчик - смазываем и выкладываем предыдущий и тд.

В идеале надо бы две сковороды.

Вот готовый блинчик перед смазыванием.

-3

Готовый блинок выкладываем на тарелочку, смазывается соусом из смеси растопленного масла и мёда. Смесь впитается в дырочки.

Указанного количества соуса как раз хватает на все блиночки.

-4

Всего с данного количества теста получается около 25 блинов.

Вот такой интересный рецепт.
Я нашла его в интернете в блоге одной девушки, которая сама нашла и перевела этот рецепт с сайта какого-то французского ресторана.
В оригинальном рецепте присутствует крупа семолина. Ну, а в русских реалиях мы ее заменили на манку.
В общем, попробуйте. Это очень вкусно. Конечно, калорийно. Но иногда можно.

Если было интересно - поддержите канал лайком и подпиской. Так жже жду ваши комментарии.

Спасибо, что вы со мной. Анфиса- Брусничка.