Друзья мои, хочу сегодня поделиться с вами потрясающим рецептом! Когда-то он попал ко мне в руки и остался в моей копилке фирменных рецептов.
Приветствую вас на канале "Брусничка"!
С вами Анфиса и я снова делюсь с вами своими лучшими рецептами.
Сегодня заканчивается Масленица и, думаю, каких только блинов и нет на ваших столах. Но уверена, про эти блины даже мало кто слышал.
Эти блинчики - блюдо марокканской кухни. Я в Марокко не была, но неоднократно читала восторженные отзывы об этом кулинарном чуде.
Я пеку их нечасто. Обычно летом, когда в гостях дети. Потому что рецепт этот заковыристый. Но думаю, его может взять в качестве праздничного блюда. Я несколько раз делала блинчики дочери на день рождения и они всегда уходили влëт.
Итак, поехали.
Для теста нам понадобится:
Мука 300г
Манка 100 г
Теплая вода - ок.850г
Сухие дрожжи 1чл с горкой
Щепотка соли
Сахар - 1 чл
Оливковое масло - 1 чл
2 желтка
Разрыхлитель теста - 0,5 чл
Для соуса:
100г сливочного масла
100г мёда
Приготовление
Смешать все сухие компоненты вместе, помешивая, влить тёплую воду, добавить масло и желтки.
Поставить тесто подниматься в тёплое место.
Тесто поднимается от 45 мин до часа. Оно готово, когда на поверхности появятся множественные дырочки и тесто начнет увеличиваться в объеме.
Блинчики выпекаются на холодной!!! сковороде, сковорода слегка смазывается маслом бумажной салфеткой.
В середину вливается полполовника теста, растекать по сковороде не надо.
На сковороде это выглядит вот таким образом.
Блинок выпекается только с одной стороны, обязательно тесто вливается на холодную сковороду. Блин готов, когда поверхность теста полностью перестанет липнуть.
Снизу он тоже должен остаться бледненьким.
В процессе на поверхности образуется множество дырочек, блинок приобретает очень пористую структуру, в этом его достоинство
Сковородку перед приготовлением следующего блинчика остужаем под струёй холодной воды (дно с обратной стороны), снова смазываем маслом и вливаем тесто.
Делаем быстро, потому что последние блины уже не создают такой пористой структуры
Процесс выглядит так:
На холодной сковороду наливаем тесто в середину > готовый блинчик кладём на маленькую тарелку для смазывания > берём сковороду, переворачиваем и подставляем под струю хол. воды, пока не перестанет подниматься пар > ставим сковороду на огонь, сразу смазываем, вливаем тесто > испечённый блинчик, который ждёт на тарелке, смазываем соусом и кладём в общую кучу, за это время подходит второй блинчик. Снова - тарелка- струя холодной воды - новый блинчик - смазываем и выкладываем предыдущий и тд.
В идеале надо бы две сковороды.
Вот готовый блинчик перед смазыванием.
Готовый блинок выкладываем на тарелочку, смазывается соусом из смеси растопленного масла и мёда. Смесь впитается в дырочки.
Указанного количества соуса как раз хватает на все блиночки.
Всего с данного количества теста получается около 25 блинов.
Вот такой интересный рецепт.
Я нашла его в интернете в блоге одной девушки, которая сама нашла и перевела этот рецепт с сайта какого-то французского ресторана.
В оригинальном рецепте присутствует крупа семолина. Ну, а в русских реалиях мы ее заменили на манку.
В общем, попробуйте. Это очень вкусно. Конечно, калорийно. Но иногда можно.
Если было интересно - поддержите канал лайком и подпиской. Так жже жду ваши комментарии.
Спасибо, что вы со мной. Анфиса- Брусничка.