Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Просто за душу берет, как вкусно: теперь минтай покупаю постоянно

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

На днях нашла интересный способ приготовления минтая, решила попробовать приготовить, получилось безумно вкусно и совсем не сложно. А муж сказал, что вкуснее и сочнее минтая не пробовал никогда, попробуйте, думаю вам тоже понравится.

Ингредиенты:
1. Растительное масло.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Маринованные огурцы - 2 шт.
4. Морковь по корейски - 50 гр.
5. Соль - по вкусу.
6. Мука - 2 ст.л.
7. Паприка - 1/2 ч.л.
8. Базилик - 1/2 ч.л.
9. Сметана - 2 ст.л.
10. Вода - 200 мл.
11. Филе минтая - 1 кг.
12. Красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком, корейскую морковь, солим и обжариваем до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Две столовые ложки муку высыпаем в глубокую миску, добавляем паприку, сушеный базилик, сметану, наливаем воды и перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Выливаем получившейся соус на сковороду с обжаренными овощами и тушим на медленном огне пару минут до загустения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем филе минтая нарезанный на порционные кусочки, солим, перчим и сверху выкладываем тушеные овощи в сметанном соусе.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Отправляем форму в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. После приготовления раскладываем рыбу по тарелкам и подаем к столу, нежнее и сочнее минтая я еще не пробовала.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!