Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
На днях нашла интересный способ приготовления минтая, решила попробовать приготовить, получилось безумно вкусно и совсем не сложно. А муж сказал, что вкуснее и сочнее минтая не пробовал никогда, попробуйте, думаю вам тоже понравится.
Ингредиенты:
1. Растительное масло.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Маринованные огурцы - 2 шт.
4. Морковь по корейски - 50 гр.
5. Соль - по вкусу.
6. Мука - 2 ст.л.
7. Паприка - 1/2 ч.л.
8. Базилик - 1/2 ч.л.
9. Сметана - 2 ст.л.
10. Вода - 200 мл.
11. Филе минтая - 1 кг.
12. Красный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком, корейскую морковь, солим и обжариваем до готовности.
2. Две столовые ложки муку высыпаем в глубокую миску, добавляем паприку, сушеный базилик, сметану, наливаем воды и перемешиваем.
3. Выливаем получившейся соус на сковороду с обжаренными овощами и тушим на медленном огне пару минут до загустения.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем филе минтая нарезанный на порционные кусочки, солим, перчим и сверху выкладываем тушеные овощи в сметанном соусе.
5. Отправляем форму в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
6. После приготовления раскладываем рыбу по тарелкам и подаем к столу, нежнее и сочнее минтая я еще не пробовала.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!