Найти тему
Сундучок Шефа

Делюсь рецептом очень лёгкого и вкусного салата с кальмарами, куриным филе и маринованным репчатым луком

Оглавление
Пожалуй, я бы сказал, что кальмары – это мой самый любимый морепродукт.

Блюд, салатов и закусок с участием кальмаров я перепробовал уже множество. Что-то я отправил себе в кулинарную копилку и готовил уже не один раз, какие-то блюда я отмёл сразу и даже не вспоминал про них.

Рецептом приготовления одного из салатов, который я готовлю довольно часто я и хочу с вами сегодня поделиться.

Основных ингредиентов в салате всего три – это сам кальмар, отварное куриное филе и маринованный репчатый лук, без которого этот салат не был бы таким вкусным.

По желанию при подаче в салат можно добавить немного консервированного зелёного горошка.

Рассказываю, как приготовить салат.

Нам нужны ингредиенты:

🟢кальмар – 3-4 шт.

🟢филе куриное – 1-2 шт.

🟢лук репчатый – 2 шт.

🟢уксус яблочный 6% – 2-3 ст. л.

🟢сахар – 1 ч. л.

🟢соль – по вкусу

🟢горошек зелёный консервированный – по желанию

Рецепт приготовления салата:

🟩Тушки кальмаров размораживаем, очищаем и отвариваем.

-2

🟩Нарезаем их кольцами или соломкой.

-3

🟩Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.

-4

🟩Даём ему остыть (в идеале филе лучше всего сварить заранее).

🟩Куриное филе разбираем руками на волокна.

-5

🟩Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

-6

Теперь замаринуем лук.

🟩Вскипятите чайник и залейте лук кипятком так, чтобы он полностью его покрыл – это делаем для того, чтобы избавиться от горечи репчатого лука, тем самым запаха после его употребления не будет.

🟩Лук оставляем в кипятке на 5-8 минут.

🟩Откиньте ошпаренный лук на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

-7
-8
-9

🟩Переложите лук опять в миску и влейте 2 ст. л. яблочного уксуса, всыпьте 1 ч. л. сахара и немного посолите – перемешайте и оставьте для маринования на 10-15 минут.

-10
Чтобы в салате не присутствовала лишняя жидкость замаринованный репчатый лук ещё раз откиньте на сито – так стечёт лишний уксус.

🟩К нарезанным кальмарам добавляем куриное филе и маринованный репчатый лук.

-11
-12

🟩По вкусу добавляем немного майонеза и чёрного молотого перца – перемешиваем салат.

-13

Салат готов! Даём ему немного постоять в холодильнике и подаём к столу!

По желанию при порционной подаче можно добавить 1-2 ч. л. зелёного консервированного горошка и посыпать зелёным луком.

Получилось очень вкусно – все ингредиенты прекрасно подходят друг к другу!

-14

Всего вам приятного! И аппетита в том числе!

-15