Пожалуй, я бы сказал, что кальмары – это мой самый любимый морепродукт.
Блюд, салатов и закусок с участием кальмаров я перепробовал уже множество. Что-то я отправил себе в кулинарную копилку и готовил уже не один раз, какие-то блюда я отмёл сразу и даже не вспоминал про них.
Рецептом приготовления одного из салатов, который я готовлю довольно часто я и хочу с вами сегодня поделиться.
Основных ингредиентов в салате всего три – это сам кальмар, отварное куриное филе и маринованный репчатый лук, без которого этот салат не был бы таким вкусным.
По желанию при подаче в салат можно добавить немного консервированного зелёного горошка.
Рассказываю, как приготовить салат.
Нам нужны ингредиенты:
🟢кальмар – 3-4 шт.
🟢филе куриное – 1-2 шт.
🟢лук репчатый – 2 шт.
🟢уксус яблочный 6% – 2-3 ст. л.
🟢сахар – 1 ч. л.
🟢соль – по вкусу
🟢горошек зелёный консервированный – по желанию
Рецепт приготовления салата:
🟩Тушки кальмаров размораживаем, очищаем и отвариваем.
🟩Нарезаем их кольцами или соломкой.
🟩Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
🟩Даём ему остыть (в идеале филе лучше всего сварить заранее).
🟩Куриное филе разбираем руками на волокна.
🟩Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Теперь замаринуем лук.
🟩Вскипятите чайник и залейте лук кипятком так, чтобы он полностью его покрыл – это делаем для того, чтобы избавиться от горечи репчатого лука, тем самым запаха после его употребления не будет.
🟩Лук оставляем в кипятке на 5-8 минут.
🟩Откиньте ошпаренный лук на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
🟩Переложите лук опять в миску и влейте 2 ст. л. яблочного уксуса, всыпьте 1 ч. л. сахара и немного посолите – перемешайте и оставьте для маринования на 10-15 минут.
Чтобы в салате не присутствовала лишняя жидкость замаринованный репчатый лук ещё раз откиньте на сито – так стечёт лишний уксус.
🟩К нарезанным кальмарам добавляем куриное филе и маринованный репчатый лук.
🟩По вкусу добавляем немного майонеза и чёрного молотого перца – перемешиваем салат.
Салат готов! Даём ему немного постоять в холодильнике и подаём к столу!
По желанию при порционной подаче можно добавить 1-2 ч. л. зелёного консервированного горошка и посыпать зелёным луком.
Получилось очень вкусно – все ингредиенты прекрасно подходят друг к другу!