Пожалуй, я бы сказал, что кальмары – это мой самый любимый морепродукт. Блюд, салатов и закусок с участием кальмаров я перепробовал уже множество. Что-то я отправил себе в кулинарную копилку и готовил уже не один раз, какие-то блюда я отмёл сразу и даже не вспоминал про них. Рецептом приготовления одного из салатов, который я готовлю довольно часто я и хочу с вами сегодня поделиться. Основных ингредиентов в салате всего три – это сам кальмар, отварное куриное филе и маринованный репчатый лук, без которого этот салат не был бы таким вкусным. По желанию при подаче в салат можно добавить немного консервированного зелёного горошка. Рассказываю, как приготовить салат. Нам нужны ингредиенты: 🟢кальмар – 3-4 шт. 🟢филе куриное – 1-2 шт. 🟢лук репчатый – 2 шт. 🟢уксус яблочный 6% – 2-3 ст. л. 🟢сахар – 1 ч. л. 🟢соль – по вкусу 🟢горошек зелёный консервированный – по желанию Рецепт приготовления салата: 🟩Тушки кальмаров размораживаем, очищаем и отвариваем. 🟩Нарезаем их кольцами или соломкой.
Делюсь рецептом очень лёгкого и вкусного салата с кальмарами, куриным филе и маринованным репчатым луком
26 февраля 202326 фев 2023
178
1 мин