Найти тему
Пир Богов

Фаршированные блины грибами и сыром. Готовим блины из цельнозерновой муки.

Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусных и сытных фаршированных блинчиков грибами, луком и сыром. Для начинки можно взять картофельное пюре с луком, обжаренный мясной фарш, мелкорубленные вареные яйца с зеленым луком. Готовить блины можно с обычной пшеничной муки, но с цельнозерновой они будут более полезными.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov

***

-2

Состав:

  • 250-300гр муки
  • 650мл молока
  • 100-150мл воды
  • 2-3 яйца
  • Щепотка соли
  • 2ст.л.(30гр) растительного масла
  • 500гр шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100гр твердого сыра
  • 2-3ст.л. сливок или молока
  • Соль и черный перец
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

В чашу для смешивания разбиваем яйца и добавляем соль и немного молока. Все хорошо взбиваем венчиком или вилочкой.

-3

Частями просеиваем муку и добавляем понемногу молоко. Все хорошо постоянно взбиваем венчиком. Должна получиться тягучая жидкая масса.

Добавляем частями муку, так как она у всех по-разному схватывается. У меня тесто очень быстро становится плотным и густым, поэтому добавляю муки чуть меньше.

-5

В тесто вливаем растительное или оливковое масло. Все перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут. За это время подготовим начинку и цельнозерновая мука разбухнет. Если тесто станет очень густым, то вливаем немного кипятка (100-150мл).

-6

Грибы мелко нарезаем.

-7

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

-8

Большую луковицу нарезаем на маленькие кубики.

-9

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук до легкого изменения цвета.

-10

Выкладываем грибы и жарим до изменения цвета и испарения лишней жидкости.

-11

Убавляем подогрев. Солим и перчим.

-12

Высыпаем сыр и все хорошо перемешиваем.

-13

По желанию можно добавить немного сливок или молока. Подготовленную начинку отставляем в сторону остывать.

-14

Для блинов использую сковороду Ф19см.

Смазываем маслом для жарки и хорошо прогреваем.

-15

Выливаем немного теста и жарим с двух сторон.

Всего получилось 15 блинов.

-17

На блин выкладываем начинку и заворачиваем края.

Готовые фаршированные блины лучше перед подачей подогреть на сковороде или в микроволновке.

-19

Очень сытные и вкусные блины. Можно часть блинов заморозить и после подогревать на завтрак.

#блины #фаршированныеблины #блиныизцельнозерновоймуки #фаршированныеблиныгрибами #блинысгрибамиисыром #какпечьблины #какприготовитьблины #рецептблинов #намасленицу #изгрибов #изцельнозерновоймуки #рецептблинов #ПирБогов #pirbogov