У нас традиция — каждый Хэллоуин печь тыквенный пирог.
Но нельзя просто взять одну из тыкв, выращенных в огороде. За ней надо охотиться.
Урожай тыкв собирают в середине сентября. Часть съедают сразу, часть замораживают, а на одной из тыкв, самой большой и сочной, вырезают лицо: с большими глазами и хищным оскалом.
Со всего дома собирают старую одежду. Порванная рубашка, протёртые брюки, ботинки, у которых отошла подошва... Основа из палок, одёжка и голова-тыква — пугало готово.
До конца октября оно стоит на поле, отпугивая ворон. Мы собираем урожай, встречаем первые заморозки, пьём глинтвейн по вечерам, а оно стоит, дожидаясь своего часа.
В последний день октября, мы снова встречаемся. Но не думайте, что можно просто забрать у пугала голову. Всё намного сложнее.
У него есть руки — набитые опилками перчатки. Острый конец палки, воткнутый в землю. И желание жить.
Стоит выйти на поле, с ножом в руках, пугало не будет стоять неподвижно. Оно набросится на тебя первым, попытается удушить или повалить на землю, прыгнуть сверху, проткнуть своим острым шестом.
Нужно быть осторожным. И быстрым. И изобретательным.
Но если ты выиграешь схватку с пугалом, отрубишь или сорвёшь с палки голову, тебе достанется сочная тыква. Время, ветер, холод, их будто не было. Те же силы, которые оживляют пугало, сохраняют тыкву целой до конца октября.
Останется только принести добычу домой и приготовить самый лучший пирог.
Пирог со вкусом победы.
Спасибо, что прочитали! Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы видеть в ленте больше моих авторских историй!
Моя первая бумажная книга уже доступна для предзаказа в Лабиринте!~