А я делаю так.Посадка перцев и баклажан.
Сейчас очень много авторов ,огородников и мимо проходящих пишут,как они удачно сажают и выращивают рассаду. В частности перцев и баклажан. При этом забывают, что нужно указывать свой регион, состояние земли на участке, какие семена и откуда,и ещё кучу нюансов.
Иначе вводят в заблуждение начинающих,и бесят профи.
Поэтому я решилась! Как Я сажаю рассаду перцев.
Начну с климата. Ленинградская обл.и далеко не юг. Болотистая земля, качественная глина+купленная земля+песок.
Парник из поликарбоната своими руками.
Итак.Землю под рассаду покупаю,чаще " для томатов и перцев". Семена.Это тоже важно. Методом экспериментов с сортами лучше всех Ласточка. Южные сорта не успевают.
В этом году я посадила: Ласточка, баклажан День и Ночь, острый перец Бычий рог. Кстати,уже давно острые свои!
Сажаю с пересадкой,сначала беру емкости из-под фарша,стаканчики потом.
Замачивание ( есть такие пластиковые тарелочки,мельче блюдца): на салфетку уже разбавленая марганцовка чуть розовая, в этом году попробовала Циркон.Что ж,посмотрим.
Семян замачиваю чуть больше,чем надо. Всё подписывается! Пока готовлю тарочки, землю. Часа через два можно сеять.Земля уже влажная и теплая.Делаю рядочки, в каждый по 5 семян,отбираю очень придирчиво! Потом присыпаю сверху земелькой.Глубина задела не должна быть больше 1см!
В таре с семенами уже есть дырочки,поэтому ставлю еще в одну и в одноразовый пакетик. Сверху пару дырочек; ставлю повыше и потемнее,но чтобы удобно было следить за влагой и ростками. Как только показались петельки, пакетик долой, и на подоконник.
В этом году прорастали четко 7 дней.