Секреты приготовления Узбекского плова! Ну, что? Понравился рецептик? Напишите мне об этом, что бы я вас видела! Всем приятного аппетита, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями! Ваша Ольга! #какприготовитьузбекскийплов#плов#узбекскаякухня#блюдоизмяса#наскоруюруку Узбекский плов
Секреты приготовления Узбекского плова! Ну, что? Понравился рецептик? Напишите мне об этом, что бы я вас видела! Всем приятного аппетита, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями! Ваша Ольга! #какприготовитьузбекскийплов#плов#узбекскаякухня#блюдоизмяса#наскоруюруку Узбекский плов
...Читать далее
Секреты приготовления Узбекского плова!
Нам понадобится🧊 Баранина, свинина или говядина 500 г.🧊 Рис 400 г (2 мерных стакана* наполненых до отметки 160 и 1 стакан, наполненный до отметки 40) 🧊 Лук репчатый 1 средняя (100 г) или 2 маленьких (по 50 г)🧊 Морковь большая 1 шт. (80 г) 🧊 Чеснок 1 головка 🧊 Специи для плова 1 ст. л. 🧊 Соль по вкусу 🧊 Растительное масло 3 ст. л. 🧊 Вода Готовим вместе с вами:::Мясо нарежьте кусочками со стороной 3 сантиметра. • Протрите сухой тканью внешнюю поверхность чаши мультиварки. Поместите чашу в мультиварку. Налейте в чашу мультиварки масло. • Подключите мультиварку к электросети – это следует делать только после полной подготовки прибора к работе. • Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ». • Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 30 минут. • Нажмите кнопку «СТАРТ», мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.• Дождитесь, пока масло хорошо разогреется (3-5 минут), а затем по одному опускайте кусочки мяса в чашу и обжаривайте их до румяной корочки в течение 10 минут. Если положить все мясо сразу, оно будет вариться или тушиться в собственном соку, а Вам нужно жареное мясо. • Добавьте специи, перемешайте. • Через 10 минут добавьте к мясу лук, морковь и промытый рис, аккуратно залейте горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2,5-3 см, посолите, закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания программы. • По окончании программы откройте крышку, воткните несколько целых зубчиков чеснока. Черенком ложки сделайте проколы до дна. • Закройте крышку до щелчка. Не открывайте крышку и не накрывайте паровой клапан полотенцем или иными предметами во время работы прибора. • Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ПЛОВ». На дисплее загорится ориентировочное время приготовления – 35 минут. • Нажмите кнопку «СТАРТ», мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления. Индикация времени приготовления погаснет, и появятся перемещающиеся по дисплею полоски.• За 10 минут до окончания приготовления на дисплее начнется обратный отсчет времени до окончания программы. • По окончании программы прозвучат 4 звуковых сигнала. Прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Оставьте плов на режиме «ПОДОГРЕВ» еще на 20 минут, чтобы он впитал все ароматы. • Чтобы выключить режим подогрева, нажмите кнопку «ВЫКЛ/ПОДОГРЕВ». • Откройте крышку мультиварки и осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. • Разложите готовый плов по тарелкам и подавайте. И вот какой плов в нас получается!!!!🔸️ Советы ✔️• Вы можете обжаривать мясо на курдючном сале. Особенно вкусным получается плов с добавлением барбариса, кориандра, зиры или изюма. Их нужно класть вместе с рисом. • Блюдо можно сделать вегетарианским. Добавьте вместо мяса, например, курагу или больше овощей. Тогда из времени приготовления стоит убрать время обжаривания мяса. • Выбирая рис, обязательно смотрите пропаренный он или нет. Если нет, то время приготовления следует увеличить на 10-15 минут. • Время приготовления на данном режиме определяется микропроцессором автоматически, его не нужно устанавливать вручную. В рецепте и на дисплее указано ориентировочное время приготовления блюда на 4 порции. Время приготовления может варьироваться в зависимости от количества крупы и воды
Ну, что? Понравился рецептик?
Напишите мне об этом, что бы я вас видела!
Всем приятного аппетита, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями! Ваша Ольга!
#какприготовитьузбекскийплов#плов#узбекскаякухня#блюдоизмяса#наскоруюруку
Узбекский плов