Сейчас в современном мире трудно представить общество которое не общается друг с другом. Ведь умение разговаривать- это не только уникальность и интерес к другому человеку, но еще и развитие. Но делаешь ли ты это с душой?
Каждый имеет желание что то сделать. Каждый хочет что бы все получалось и было все прекрасно. Эту модель поведения мы переносим и в отношения, будь то начальник, родитель или жена с ребенком.
Мы настолько пытаемся все улучшить что не замечаем как над чувствами возвышается разум. Мы автоматизировали наши отношения - и это мало кто замечает.
Что значит автоматизировали?
Сделали их одинаковыми. Схема проста - жизнь хороша. Плохо только что и у соседа такая же схема. Ни какой индивидуальности и личной частички своей души. Мы как роботы которые выполняют заданную нам функцию - на другое мы просто не запрограммированы. И здесь вопрос...
А что делать то?..
..Найти кнопку ВЫКЛ. И наконец то сделать то что хочешь именно ты а не твой сосед по уму или по квартире. Сделать анализ своей жизни. Понять почему ты общаешься сейчас с этим или другим человеком и как ты это делаешь. Что тебе нравиться в общении? Как ты себя чувствуешь после разговора с родными? ДА И вообще ты то сам хочешь общаться или вынужден. НУ а как все же общаются - нельзя отставать. А то подумают что я какой то не такой.
Люди всегда что то думают
И не обязательно о тебе. Несомненно сейчас тебя кто то осуждает или обсуждает - возможно даже не в приятном ключе. Но что изменилось? ДА в тебе появляется какой то стыд, неприятное чувство что ты обязан соответствовать желаниям других. Но разве это определяет что ты за человек ?
Что важно в общении с людьми?
Это легкость. Ты чувствуешь себя легко и непринужденно. Тебе свободно и тепло внутри. И хоть раз в жизни ты чувствовал такое... Именно так твое сердце выбирает людей - своих по духу.
Такое же внутреннее возвышение появляется когда ты влюбляешься.
Главное - Это не потерять чувства и легкость.