Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Каким рецептом завершить Масленицу перед началом Великого поста: сбалансированный блинный салат

Идеальный вариант блюда как для тех, кто уже вдоволь наелся блинами, так и для тех, кто готов есть это лакомство хоть каждый день. 

Готовить такой блинный салат просто, а выглядит готовое яство очень эффектно и даже по-праздничному. Ваш организм вам скажет спасибо перед Великим постом. Это невероятно вкусно! Впрочем, давайте уже приступим!

Блинный салат. Завершаем Масленицу эффектной подачей!
Блинный салат. Завершаем Масленицу эффектной подачей!

Приготовим сбалансированный салат из блинов. Провожаем Масленицу!

Блины для этого рецепта я готовлю своим любимым способом. Для этого использую следующие ингредиенты:

  • яйца - 3 шт
  • сахар - 2 ст.л
  • обязательно щепотка соли
  • подсолнечное масло - 3 ст.л
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • цельнозерновая мука - 0.5 стакана
  • молоко - 3 стакана

    Для этого рецепта салата с блинами выпекаю я их немного толще обычного.
-2

Каждый блин обильно смазываю творожным сыром и посыпаю укропом. 

Сверху, ближе к середине блина, кладу кусочки красной рыбы. Заворачиваю в плотный ролл.

-3

В тарелку кладём рукколу, следом распределяем порезанный на кусочки блинный ролл, томаты черри разрезаем пополам, авокадо режем на кубики.

Креветки в этом рецепте не играют ключевую роль, поэтому их смело можно исключить. В нашем рецепте главный герой — блинный ролл с красной рыбой, на него и следует делать акцент.

Заправка в салатах, как известно, решает многое! Поэтому заправлять блюдо мы будем не просто растительным маслом. 
Что для этого нужно:

  • мёд - 1 ч.л (без горки)
  • соевый соус - 1 ст.л
  • льняное масло - 3 ст.л
  • дижонская зерновая горчица (по желанию).
-4

Соединяем все ингредиенты заправки для салата и смело поливаем все составляющие блюда.

Обязательно попробуйте! Это очень питательно и при этом не испытываешь чувства тяжести в животе.

Всем желаем крепкого здоровья и вкусных блинов!
Ваши Женя и Настя

Еда
6,93 млн интересуются