Идеальный вариант блюда как для тех, кто уже вдоволь наелся блинами, так и для тех, кто готов есть это лакомство хоть каждый день.
Готовить такой блинный салат просто, а выглядит готовое яство очень эффектно и даже по-праздничному. Ваш организм вам скажет спасибо перед Великим постом. Это невероятно вкусно! Впрочем, давайте уже приступим!
Приготовим сбалансированный салат из блинов. Провожаем Масленицу!
Блины для этого рецепта я готовлю своим любимым способом. Для этого использую следующие ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- сахар - 2 ст.л
- обязательно щепотка соли
- подсолнечное масло - 3 ст.л
- пшеничная мука - 1 стакан
- цельнозерновая мука - 0.5 стакана
- молоко - 3 стакана
Для этого рецепта салата с блинами выпекаю я их немного толще обычного.
Каждый блин обильно смазываю творожным сыром и посыпаю укропом.
Сверху, ближе к середине блина, кладу кусочки красной рыбы. Заворачиваю в плотный ролл.
В тарелку кладём рукколу, следом распределяем порезанный на кусочки блинный ролл, томаты черри разрезаем пополам, авокадо режем на кубики.
Креветки в этом рецепте не играют ключевую роль, поэтому их смело можно исключить. В нашем рецепте главный герой — блинный ролл с красной рыбой, на него и следует делать акцент.
Заправка в салатах, как известно, решает многое! Поэтому заправлять блюдо мы будем не просто растительным маслом.
Что для этого нужно:
- мёд - 1 ч.л (без горки)
- соевый соус - 1 ст.л
- льняное масло - 3 ст.л
- дижонская зерновая горчица (по желанию).
Соединяем все ингредиенты заправки для салата и смело поливаем все составляющие блюда.
Обязательно попробуйте! Это очень питательно и при этом не испытываешь чувства тяжести в животе.
Всем желаем крепкого здоровья и вкусных блинов!
Ваши Женя и Настя