Найти тему

японские блины суфле

Японские блины - по вкусу больше напоминают бисквитный корж, а не   русские оладьи. Они настолько нежные и воздушные, что больше похожи именно на суфле. 

И не смущайтесь насчет малого количества муки! Пшеничную муку в некоторых рецептах вообще добавляют по минимуму или совсем не добавляют.

Японские суфле должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми и румяными. 

С такими блинчиками хорошо будут сочетаться разнообразные добавки: ягоды (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, груши), шоколад, мёд и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.

Нам понадобится:

  • 30г муки
  • 20 мл растительного молока
  • 2 яйца
  • 25гр сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
  • Ванильный экстракт (по желанию)
-2

Нам понадобится две миски. Отделяем яичные белки от желтков. 

-3

В отдельной миске, важно что бы она была чистая и сухая!! Взбиваем белки до хороших пиков, медленно добавляем сахар. И все хорошо перемешиваем.

-4

Во второй миске взбиваем желток с ванильным экстрактом, молоком и мукой, хорошо перемешиваем чтобы избавиться от всех комочков. 

-5

Далее в миску с белками включаем желток с молоком и аккуратно, мягким шпателем сверху вниз, не перемешивая!! иначе белки осядут, соединяем белки и желтки.

На хорошо разогретую сковородку с маленьким огнем, выкладываем тесто с помощью чайной ложки, жарим под накрытой крышкой 2-3 минуты. 

-6

Далее наливаем одну столовую ложку воды и снова накрываем крышкой, продолжаем жарить еще одну минуту и переворачиваем.

Далее добавляем в сковородку 2 столовые ложки воды и жарим еще 3-4 минуты.

-7

Японские блины суфле готовы)

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются