Японские блины - по вкусу больше напоминают бисквитный корж, а не русские оладьи. Они настолько нежные и воздушные, что больше похожи именно на суфле.
И не смущайтесь насчет малого количества муки! Пшеничную муку в некоторых рецептах вообще добавляют по минимуму или совсем не добавляют.
Японские суфле должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми и румяными.
С такими блинчиками хорошо будут сочетаться разнообразные добавки: ягоды (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, груши), шоколад, мёд и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.
Нам понадобится:
- 30г муки
- 20 мл растительного молока
- 2 яйца
- 25гр сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Ванильный экстракт (по желанию)
Нам понадобится две миски. Отделяем яичные белки от желтков.
В отдельной миске, важно что бы она была чистая и сухая!! Взбиваем белки до хороших пиков, медленно добавляем сахар. И все хорошо перемешиваем.
Во второй миске взбиваем желток с ванильным экстрактом, молоком и мукой, хорошо перемешиваем чтобы избавиться от всех комочков.
Далее в миску с белками включаем желток с молоком и аккуратно, мягким шпателем сверху вниз, не перемешивая!! иначе белки осядут, соединяем белки и желтки.
На хорошо разогретую сковородку с маленьким огнем, выкладываем тесто с помощью чайной ложки, жарим под накрытой крышкой 2-3 минуты.
Далее наливаем одну столовую ложку воды и снова накрываем крышкой, продолжаем жарить еще одну минуту и переворачиваем.
Далее добавляем в сковородку 2 столовые ложки воды и жарим еще 3-4 минуты.
Японские блины суфле готовы)
Приятного аппетита 😋