Для этого блюда, как видите, у нас одна из самых распространенных в наше время рыба — карп. Какого брать? В принципе воля ваша: можно обычного, можно зеркального. В результате у нас должен получится карп запеченный с луком и на луке, а не на зеркале. Сразу совет в помощь: свежий карп — скользкий и его чистить проблематично. Поэтому перед этим натрите рыбу солью и иногда обмакивайте пальцы в соль (только не мелкую), тогда вам будет проще. Карпа берем не более 1 кг, 200 гр репчатого лука, полстакана растительного масла. 4 ст.л. сметаны, соль, 1 ч.л. красного молотого перца. Перец и соль, как обычно, на ваш вкус. Чищеного, обмытого и обсушенного карпа натираем солью, пряностями для рыбы (по желанию). Надрезаем поперек см через 3-4, но не прямо, а немного наискосок, направление ножа в сторону головы. Теперь нам нужен жареный лук. Для этого луковицы очищаем и режем полукольцами. Добавим щепотку соли и немного помнём. Подержим пару минут и вдобавок присыпаем ложкой муки, перемешаем. В сковор
Карп запеченный с луком в сметане вкусный рецепт в духовке
26 февраля 202326 фев 2023
513
1 мин