Очень важный лайфхак вы прочтёте в этой статье, благодаря которому, у вас всегда всё будет получаться!
Я обожаю, печь блинчики, в масленницу!
Блинчики получаются румяные, нежные и очень вкусные!
Пеку и окунаюсь в далекое детство, оказываясь на нашей семейной кухне, где мама с бабушкой так заботливо возятся с тестом, а аромат печеных блинчиков заполняет всю кухню. Слышится их теплый разговор о семье и родственниках.
А мы , беззаботные дети, так и норовим схватить блинчик! Но, приходится ждать. )) Послушно ждем, когда же наконец, позовут к накрытому столу!
ИТАК, КАК ГОТОВИТЬ?
Для приготовления будущий вкусных блинчиков, мы с вами возьмём яйца, сахар и щепотку соли и всё это взобъем миксером!
Хорошо перемешав всё до однородной массы, добавляем термостатную простоквашу и снова взбиваем миксером.
Далее, взбивая, постепенно всыпаем муку и продолжаем всё взбивать, пока не получится единая масса.
Взбив яица, сахар, соль и муку с протоквашей, наливаем стакан горячей кипяченной воды, и взбивая постоянно, постепенно вливаем кипяток в тесто.
Настало время добавить в получившуюся массу, растительное масло и продолжить взбивать.
С тестом всё, оно готово, и теперь оставляем его постоять на пятнадцать минут. И как только это время пройдёт, тесто подошло и готово к жарке блинчиков! К этому времени разогреваем сковороду на среднем огне.
Сковородка раскалилась и теперь мы вместе с вами начинаем печь блины. При этом, наблюдаем за краями блинов, и когда края начинают хорошо коричневеть, аккуратно переворачиваем блинчик, на другую сторону.
Как только блинчик поджарился выкладываем его на тарелочку, обмазываем сливочным маслом и накрываем крышечкой (тарелочкой) чтобы сохранить нашим блинчикам тепло.
Блинчики мы с вами пожарили и теперь сделаем к ним вкуснейшую начинку!
Для нашей начинки, мы с вами берем вареную сгущенку и грецкий орех, который измельчаем блендером и соединяем со сгущенкой.
Теперь взяв блинчик, берем нашу карамельно ореховую начинку и обмазываем ею поверхность нашего блинчика, который затем скручиваем в трубочку. Так же, часть блинчиков смазываем клубничным вареньем.
Для интересной подачи, блинчики выложим в виде избушки из блинов! Для этого, первый слой выкладываем из шесть штук, например. И поливаем блинчики вареньем, как следует промазывая всё.
Далее выкладываем из блинчиков следующие слои, при этом каждый раз уменьшая слой, на один блинчик. И так, до самого верха!
Дадим нашим блинчикам постоять, чтобы они пропитались. А пока они пропитываются, ставим чайник на плиту и зовём семью за стол, наслаждаться вкуснейшими блинчиками с орехово-карамельно-клубничной начинкой!
Вы только посмотрите, какие красивые получились у нас с вами, блинчики! А какие вкусные, ну просто пальчики оближешь!))
Лайфхак на Масленицу. Если у вас и седьмой блин комом, то просто пеките комочки!))
Вот такие продукты мне нужны для рецепта:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 стол.ложки
Соль - щепотка
Простокваша - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 2 стол.ложки
Молоко варёное сгущенное - 3 стол.ложки
Орех грецкий - пол стакана
ВИДЕОРЕЦЕПТ, ЗДЕСЬ!