59,1K подписчиков

Тающие блинчики во рту. Ну, очень вкусные!

906 прочитали
Очень важный лайфхак вы прочтёте  в этой статье, благодаря которому, у вас всегда всё будет получаться! Я обожаю, печь блинчики, в масленницу! Блинчики получаются румяные, нежные и очень вкусные!

Очень важный лайфхак вы прочтёте  в этой статье, благодаря которому, у вас всегда всё будет получаться!

Я обожаю, печь блинчики, в масленницу!

Блинчики получаются румяные, нежные и очень вкусные!

Пеку и окунаюсь в далекое детство, оказываясь на нашей семейной кухне, где мама с бабушкой так заботливо возятся с тестом, а аромат печеных блинчиков заполняет всю кухню. Слышится их теплый разговор о семье и родственниках.

А мы , беззаботные  дети, так и норовим  схватить блинчик! Но, приходится ждать. )) Послушно ждем, когда же наконец, позовут к  накрытому столу!

ИТАК, КАК ГОТОВИТЬ?

Для приготовления будущий вкусных блинчиков, мы с вами возьмём яйца, сахар и щепотку соли и всё это взобъем миксером!

Хорошо перемешав всё до однородной массы, добавляем термостатную простоквашу и снова взбиваем миксером.

Далее, взбивая, постепенно всыпаем муку и продолжаем всё взбивать, пока не получится единая масса.

Взбив яица, сахар, соль и муку с протоквашей, наливаем стакан горячей кипяченной воды, и взбивая постоянно, постепенно вливаем кипяток в тесто.

Настало время добавить в получившуюся массу, растительное масло и продолжить взбивать.

С тестом всё, оно готово, и теперь оставляем его постоять на пятнадцать минут. И как только это время пройдёт, тесто подошло и готово к жарке блинчиков! К этому времени разогреваем сковороду на среднем огне.

Сковородка раскалилась и теперь мы вместе с вами начинаем печь блины. При этом, наблюдаем за краями блинов, и когда края начинают хорошо коричневеть, аккуратно переворачиваем блинчик, на другую сторону.

Как только блинчик поджарился выкладываем его на тарелочку, обмазываем сливочным маслом и накрываем крышечкой (тарелочкой) чтобы сохранить нашим блинчикам тепло.

Блинчики мы с вами пожарили и теперь сделаем к ним вкуснейшую начинку!

Для нашей начинки, мы с вами берем вареную сгущенку и грецкий орех, который измельчаем блендером и соединяем со сгущенкой.

Теперь взяв блинчик, берем нашу карамельно ореховую начинку и обмазываем ею поверхность нашего блинчика, который затем скручиваем в трубочку. Так же, часть блинчиков смазываем клубничным вареньем.

Для интересной подачи, блинчики выложим в виде избушки из блинов! Для этого, первый слой выкладываем из шесть штук, например. И поливаем блинчики вареньем, как следует промазывая всё.

Далее выкладываем из блинчиков следующие слои, при этом каждый раз уменьшая слой, на один блинчик. И так, до самого верха!

Дадим нашим блинчикам постоять, чтобы они пропитались. А пока они пропитываются, ставим чайник на плиту и зовём семью за стол, наслаждаться вкуснейшими блинчиками с орехово-карамельно-клубничной начинкой!

Вы только посмотрите, какие красивые получились у нас с вами, блинчики! А какие вкусные, ну просто пальчики оближешь!))

Очень важный лайфхак вы прочтёте  в этой статье, благодаря которому, у вас всегда всё будет получаться! Я обожаю, печь блинчики, в масленницу! Блинчики получаются румяные, нежные и очень вкусные!-13

Лайфхак на Масленицу. Если у вас и седьмой блин комом, то просто пеките комочки!))

Вот такие продукты мне нужны для рецепта:

Яйцо - 2 шт

Сахар - 3 стол.ложки

Соль - щепотка

Простокваша - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 2 стол.ложки

Молоко варёное сгущенное - 3 стол.ложки

Орех грецкий - пол стакана

ВИДЕОРЕЦЕПТ, ЗДЕСЬ!