Этот крутой рецепт подсмотрел в медиа Вкусвилла.
Нам понадобится:
– баклажан (2-3 шт)
– оливковое масло
– соус ткемали
– сыр сулугуни 200 граммов
– кинза
Для начала моем баклажаны, режем их пополам и делаем на каждой из половинок надрезы. Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 200 градусов примерно на 15 минут (до мягкости).
Достаем. Пока баклажаны остывают, делаем заправку: трём сулугуни, смешиваем с 3-4 столовыми ложками ткемали и 3-4 веточки кинзы.
Баклажаны уже остыли, поэтому вынимаем ложкой мякоть (аккуратно, чтобы не порвать кожицу, но если порвете – не страшно). Затем добавляем эту кашицу к заправке из сыра и кладём всё это дело обратно в баклажан.
Ставим в духовку на 200 градусов на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Готово! Приятного аппетита!