Найти в Дзене
Tesaaah

Рецепт баклажанов по-грузински

Этот крутой рецепт подсмотрел в медиа Вкусвилла.

Нам понадобится:

– баклажан (2-3 шт)

– оливковое масло

– соус ткемали

– сыр сулугуни 200 граммов

– кинза

Для начала моем баклажаны, режем их пополам и делаем на каждой из половинок надрезы. Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 200 градусов примерно на 15 минут (до мягкости).

Достаем. Пока баклажаны остывают, делаем заправку: трём сулугуни, смешиваем с 3-4 столовыми ложками ткемали и 3-4 веточки кинзы.

Баклажаны уже остыли, поэтому вынимаем ложкой мякоть (аккуратно, чтобы не порвать кожицу, но если порвете – не страшно). Затем добавляем эту кашицу к заправке из сыра и кладём всё это дело обратно в баклажан.

Ставим в духовку на 200 градусов на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются