Блинчики прекрасно подойдут как к завтраку, так и к обеду или ужину. А что они были действительно особенными, попробуйте гречишные.
Рецепт гречневых блинов
Ингредиенты
– 100 граммов гречневой муки
– 250 граммов кипятка
– 200 граммов яйца
– 12 граммов сахара
– 3 грамма соли
– 450 граммов теплого молока
– 122 граммов пшеничной муки
– 55 граммов сливочного масла
Приготовление
- Заливаем кипятком гречневую муку и перемешиваем.
- Добавляем яйца, сахар, соль и половину теплого молока.
- Добавляем пшеничную муку, смешиваем тесто блендером, вливаем остаток молока и растопленное сливочное масло.
- Обжариваем блины на разогретой сковороде по бокам.
- Их можно есть как с мясной или рыбной начинкой, так и поливать медом или сметаной.
- Приятного аппетита!