Заменители натурального кофе, произведенные на основе различных растений: ячменя, груши, топинамбура, гуараны и другие, известны по всему миру. В нашей стране широкое распространение получили именно ячменная и цикориевая версии. И если раньше этот вариант рассматривался исключительно как восполнение дефицита кофе, то сейчас многие люди пьют напиток из цикория, делая осознанный выбор в пользу него. Сегодня мы постараемся разобраться, в чем преимущества цикория, имеет ли смысл пить этот вид «кофе»? Из чего делают цикориевый напиток? Растение Цикорий обыкновенный (лат. название Cichorium intybus) произрастает во многих регионах Европы, Северной Америки, Африке, средней полосе и южных областях Российской Федерации. Многие из нас его встречали, не придавая этому никакого особенного значения. А ведь древние медики еще 3500 лет назад применяли отвар из стеблей цикория в качестве компонента лекарств-противоядий, защищающих от вредоносных последствий укусов змей. На территории нашей страны раст