Овощи и фрукты находятся в нашем рационе круглый год. В погоне за урожайностью и скоростью созревания плодов многие фермеры используют различные удобрения, а одним из самых распространенных из них является нитрат азота. Сегодня мы поговорим, как определить присутствие в продукции подобных веществ, а также о возможных способах нейтрализовать их. Определение нитратов народными способами Мы начинаем с этого пункта, потому что хотим внести ясность с самого начала. На данный момент не существует объективных методик, позволяющих определять наличие нитратов в овощах и фруктах простыми методами. Типа осмотра или ощупывания, пробы на вкус и т.п. Наверное, вы не раз встречали в сети, что если в арбузе есть прожилки белого цвета, то это признак наличия нитратов. Или если парниковые огурцы быстро пропадают – они накачаны удобрениями. И то, и другое, и многое им подобное – лишь домыслы клуба народных «знатоков». Белые прожилки есть в любом недостаточно созревшем арбузе, яркий цвет зелени может быть