Приветствую вас товарищи самогонщики! В этой статье постараюсь максимально подробно описать процесс постановки вина на винном грибе. Ну а чем еще заняться самогонщику, когда выходные подошли, а пшеничная бражка еще не подошла- вот оно поле для экспериментов... Конечно в интернете есть множество информации о данном методе получения слабоалкогольного продукта. Я решил пойти немного дальше, и присуще моей натуре, поэкспериментировать. Но для начала сделаю все по классике. Классический вариант нужен лишь для выращивания новых порций закваски, которые и нужны для будущих опытов. А опыты будут интересные: Продолжим: Винный гриб- это такая закваска из живых бактерий и микроорганизмов. Что то наподобии кефирной закааски. Только она ещё и спирт вырабатывает. Говорят полученный напиток сильно напоминает вино "Монастырская изба". Что ж, это мы тоже проверим на дегустации. Итак, вот что нам понадобится: Я купил 400 гр. закваски, поэтому буду делать сразу две банки. А сам рецепт