Начну рубрику бульонов с рецепта бульона из курицы. Как Вы понимаете этот рецепт актуален не только для курицы, а так же для бульона из перепелов, цесарки, утки и прочих пернатых. База у всех одинаковая. Главный секрет в любом бульоне - хорошее вкусное мясо. Если Вам попадется вкусная курица, значит вкусному бульону быть. Приступим! Вам понадобится: 1. Моем хорошо птицу. Тушку не менее 2 часов, что бы бульон был чистым и прозрачным. Если у Вас суповой набор, то можно и час. Постоянно сливаем воду и наливаем новую. До тех пор пока вода не будет прозрачной. 2. После того как птица вымыта кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой до полного ее покрытия. Кладем вымытый и порезанный на несколько частей сельдерей, половину почищенной луковицы, брокколи, лавровый лист и перец. Накрываем крышкой и включаем огонь на максимум. Доводим до кипения, приоткрываем крышку, убавляем огонь на минимум и оставляем на 2 часа. Нужно что бы бульон едва кипел. 3. Через 2 часа выключаем огонь. 4. Шумо