Найти тему
Julia’s kitchen

Рецепт куриного бульона

Начну рубрику бульонов с рецепта бульона из курицы. Как Вы понимаете этот рецепт актуален не только для курицы, а так же для бульона из перепелов, цесарки, утки и прочих пернатых. База у всех одинаковая. Главный секрет в любом бульоне - хорошее вкусное мясо. Если Вам попадется вкусная курица, значит вкусному бульону быть.

Приступим!

Вам понадобится:

  • кастрюля на 3 литра
  • цыпленок - примерно 1 кг
  • стебель сельдерея - 1 шт
  • лук репчатый - 1/2 головки лука
  • брокколи - 1 среднее соцветие
  • лавровый лист - 1 шт
  • перец горошком - 7 горошин

1. Моем хорошо птицу. Тушку не менее 2 часов, что бы бульон был чистым и прозрачным. Если у Вас суповой набор, то можно и час. Постоянно сливаем воду и наливаем новую. До тех пор пока вода не будет прозрачной.

Насколько хорошо Вы промоете мясо, настолько прозрачным будет Ваш бульон
Насколько хорошо Вы промоете мясо, настолько прозрачным будет Ваш бульон

2. После того как птица вымыта кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой до полного ее покрытия. Кладем вымытый и порезанный на несколько частей сельдерей, половину почищенной луковицы, брокколи, лавровый лист и перец. Накрываем крышкой и включаем огонь на максимум. Доводим до кипения, приоткрываем крышку, убавляем огонь на минимум и оставляем на 2 часа. Нужно что бы бульон едва кипел.

-3

3. Через 2 часа выключаем огонь.

-4

4. Шумовкой достаем курицу в тарелку. В ней Вы будете разбирать мясо от костей и жира.

-5

5. А бульон процеживаем в другую кастрюлю через сито.

-6

Бульон готов! Его получится много, так что рекомендую часть заморозить с мясом, часть без мяса. А часть использовать на суп. Этот бульон варила для куриного бульона с отварным яйцом и укропом.

Еда
6,93 млн интересуются