Найти тему

Бабушка научила готовить капустную запеканку с творогом новым для меня способом: еще один рецепт запеканки (вкусная и готовится просто)

614 прочитали

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики моего канала! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусненькое блюдо, что может послужить прекрасной альтернативой мясу. Это замечательная запеканка из тыквы, капусты и множества специй. Блюдо получается такое вкусное, что рука так и тянется за добавкой.

Давайте же начинать готовить!

Нам нужно:

  • - капуста 400 гр.
  • - яйца 5 шт.
  • - соль, черный молотый перец по вкусу.
  • - немножко паниров. сухар.,
  • - тыква 600 гр.
  • - сметана 25% 4-5 ст.л.
  • - куркума 1/2 ч.л.
  • - мука 1/2 стак. 200 гр.
  • - творог 9% 250 гр.
  • - кунжут
Добавьте описание
Добавьте описание

🔪 Нарезаем капусту соломкой. Далее мелко рубим ее ножом. Капусту отправляем в миску. О тыквы отрезаем небольшой кусок, очищаем этот кусок от шкурки. Затем нарезаем тыкву слайсами. Тыква отправляется в миску к капусте.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍶 Далее мы всыпаем в миску с овощами специи: соль, черный молотый перец, перемешиваем руками, тщательно втирая специи. В отдельную миску вбиваем яйца. Это послужит основой нашего соуса.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥚 В яйца добавляем сметану, соль, перец, куркуму, сухую петрушку. Далее засыпаем муку, и энергично все перемешиваем. Делать это удобнее всего при помощи венчика. Этим соусом мы заливаем овощи, прямо в миске.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥄 Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Далее дно просыпаем панировочными сухарями. Выкладываем овощи, аккуратно распределяем их по площади формы.

Добавьте описание
Добавьте описание

🕒 Запекаем нашу вкуснятину при температуре 180 градусов. Время запекания - 25 минут. После того, как время выйдет, извлекаем нашу запеканку, посыпаем ее творогом, для пикантного вкуса. При желании можно посыпать кунжутом. Запекаем еще 10 минут при той же температуре. Пусть наша запеканка постоит 20 минут, после этого можно накрывать на стол, приятного аппетита!

Добавьте описание
Добавьте описание

Обязательно подпишитесь на мой канал, ведь каждый рецепт я подбираю с любовью к своим читателям, до новых встреч!