О жизни, семье, отношениях, ответы на волнующие вопросы
Продолжение. Начало см.тут
Судьба, Карма, связь человека с окружающим миром
Жизнь говорит: «Ещё у этого человека есть время до Cтрашного Cуда?». Ну, я образно говорю — «жизнь говорит», чтобы нагляднее было, можно было себе представить. Жизнь размышляет: ещё есть у человека время до Cтрашного Cуда, дай-ка я ещё раз создам ему такую ситуацию, чтобы он её прошёл и все-таки научился прощать. А то ведь на Cтрашном Cуде, образно говоря, как на том экзамене, в первом же билете первый пункт: что такое прощение? А он не знает этого, ну как же так? Надо значит его ещё раз поставить в эти условия, чтобы он простил хоть раз-то. Если он хоть раз простит, то он будет как-то знать о прощении, пусть глубоко-неглубоко, но какие-то знания элементарные у него будут. Во второй раз ситуация создаётся, а мы не прощаем. В третий раз, ну и так до конца, так до Cтрашного Cуда. А может, потом и на Страшном Суде какую-то ситуацию нам создадут перед судом, там прямо, у врат смерти. Чтобы мы хоть там простили. Может быть, простим там. Ну, наверное, есть смысл не надеяться, что нам там дадут возможность простить, там уже, на том свете. Там ведь мы можем и неосознанно жить. Там не все души находятся в твёрдом сознании и трезвом разуме, далеко не все. Поэтому у нас есть земная жизнь, где мы более или менее осознаём, даже не более или менее, мне кажется, а так достаточно стабильно осознаём реальность и адекватно её воспринимаем для того, чтобы здесь научиться, чтобы там это уже было до автоматизма.
Понимаете, для чего работа над собой нужна, для чего все эти заповеди о прощении, смирении, покаянии, для того, чтобы здесь нам потренироваться перед Страшным Судом, для того, чтобы там мы уже знали, что это такое, для того, чтобы там, в том мире, были достойными какого-то света, каких-то светлых миров. Потому что, если мы не научимся прощать, смиряться, любить или что-то ещё делать светлого, то Господь и рад будет нас спасти, да не за что, понимаете? Если мы привыкнем в этой жизни к ненависти, и всю жизнь будем только мстить и радоваться об этом: «мщу, мстил и буду мстить», то попав туда, к Вратам смерти, мы просто не сможем очутиться в светлом мире после Страшного Суда, потому что светлый мир нас не примет. Да и мы по большому счёту не примем его. Для того, чтобы принять светлый мир, надо самому по сути стать более или менее светлым. Я уж не говорю идеальным, но более или менее светлым, для того чтобы там устремиться, покаяться, возмолиться, возрыдать и так далее.
И вот, когда мы говорим о связях между людьми, между существами живущими на Земле, то здесь главным аспектом является искренность отношений. А под искренностью, в первую очередь, понимается то самое взаимопонимание, о котором мы говорили прежде, повторять второй раз уже не будем. То есть взаимопонимание — это одно из величайших условий искренности. Потому что, смотрите, человек может быть искренен как? Он может просто честно высказывать всем подряд всё, что он о них думает: «Ах ты! Я тебя знать — не знаю, но скажу!». Понимаете? Это тоже, я не говорю, что это плохо или хорошо, это не мне судить плохо это или хорошо, абсолютно, просто дело в том, что такого человека могут, мягко говоря, не правильно понять. А могут, наоборот, слишком правильно понять и адекватно оценить, понимаете? Ужас-то в том, что искренность должна быть мягкой. Если искренность жёсткая, тогда мы всем подряд всё говорим, вне зависимости спрашивают нас или не спрашивают, и вне зависимости от того, что уже полчетвёртого, то такая искренность, она, конечно же, мало кому понравится. И сам человек от такой искренности может быть даже не выиграет, скорее всего, он проиграет. Т.е., понимаете, условием искренности желательно, чтобы была мягкость, относительная мягкость. Понимаете в чём дело, т.е. палка о двух концах. И посох честности тоже имеет два конца: верхний и нижний.
Продолжение следует...
#карма, #судьба, #Бог, #нравственность, #духовность