ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука - 300 гр.
- Кефир - 200 мл.
- Апельсин - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сироп топинамбура - 4 ст.л.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Рисовое масло - 1 ст. л.
Предлагаю приготовить нежные яблочные вафли с ароматом апельсина.
Собрала ингредиенты.
Яблоко натерла, с апельсина сняла цедру и выжала сок.
В яйцо добавила сироп топинамбура и взбила все венчиком.
Продолжая взбивать, влила кефир.
Затем свежевыжатый сок апельсина.
Всыпала соду, взбила венчиком, масса хорошо пошла пузырьками.
Всыпаю рисовую муку частями и тщательно размешиваю массу венчиком.
Добавляю тертое яблоко с цедрой апельсина и замешиваю тесто с помощью лопатки. Оставляю его отдохнуть, примерно на 10 минут.
Форму для выпечки вафель смазываю рисовым маслом.
Выпекаю с каждой стороны по 4 минуты и вкусные вафли готовы!
Приятного всем аппетита!