40 минут 25 порций
Ингредиенты:
- 100г сливочного масла
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2/3 плитки темного шоколада
1. Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом.
2. Мелко порубить шоколад.
3. В масляно-яичную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель и шоколад. Тщательно всё вымешать.
4. Смоченными в воде руками формируем из теста шарики величиной с грецкий орех. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 12-14 минут при 180 градусах.
5. Печенье должно быть мягким, когда остынет, оно чуть затвердеет.
6. Печенье с шоколадом готово.