Найти в Дзене

Печенье с шоколадом

40 минут 25 порций

Ингредиенты:

  • 100г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2/3 плитки темного шоколада

1. Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом.

2. Мелко порубить шоколад.

3. В масляно-яичную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель и шоколад. Тщательно всё вымешать.

4. Смоченными в воде руками формируем из теста шарики величиной с грецкий орех. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 12-14 минут при 180 градусах.

5. Печенье должно быть мягким, когда остынет, оно чуть затвердеет.

6. Печенье с шоколадом готово.

Приятного аппетита!