Овощное рагу – это блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев, веганов или тех, кто просто любит овощи. Это блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, и оно будет вкусным и полезным. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить овощное рагу.
Ингредиенты:
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 средних картофелины
- 2 моркови
- 1-2 красных перца
- 1 баклажан
- 1 цуккини (кабачок)
- 1 банка (400 г) консервированных томатов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Перец и прочие специи по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Картофель, морковь, баклажан и цуккини нарежьте кубиками. Красный перец нарежьте полосками.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
- Добавьте картофель и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока овощи не начнут мягнуть.
- Добавьте баклажан, цуккини и красный перец. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте консервированные томаты, томатную пасту и 1 стакан воды. Перемешайте, добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Это займет примерно 20-25 минут.
- Овощное рагу готово! Подавайте горячим вместе с рисом, пастой или хлебом.
Подписывайтесь и ставьте лайки! А так же поделитесь своим рецептом рагу в комментариях!