Найти тему

Франция или как готовить рагу

Овощное рагу – это блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев, веганов или тех, кто просто любит овощи. Это блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, и оно будет вкусным и полезным. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить овощное рагу.

Ингредиенты:

  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1-2 красных перца
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини (кабачок)
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец и прочие специи по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Картофель, морковь, баклажан и цуккини нарежьте кубиками. Красный перец нарежьте полосками.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте картофель и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока овощи не начнут мягнуть.
  4. Добавьте баклажан, цуккини и красный перец. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  5. Добавьте консервированные томаты, томатную пасту и 1 стакан воды. Перемешайте, добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Это займет примерно 20-25 минут.
  7. Овощное рагу готово! Подавайте горячим вместе с рисом, пастой или хлебом.

Подписывайтесь и ставьте лайки! А так же поделитесь своим рецептом рагу в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются