Четыре дня выходных позволили переделать кучу дел по дому, пробежаться по куче магазинов (сейчас обставляем жильё сыну), находить кучу шагов и даже устроить себе активную культурную программу. Так что сегодня в моей «Тарелочке для души» - сразу несколько московских событий.
Привет! Я Наталья, и я углеводный алкоголик. Мне 50, худею с веса 112 кг, очень уважаю подсчет калорий, но пока не буду им заниматься. В этот раз хочу похудеть с минимумом стресса. Это мой дневник, библиотека и кладовка всего полезного. Приглашаю рыться, приносить что-то свое, а главное, беречь друг друга!
Для начала очень хочу показать, каким потрясающе стильным стал кинотеатр «Художественный» после реставрации. Я там уже была, в этот раз привела подругу, заодно посмотрели очередной фильм «Квартета И» из серии «О чем говорят мужчины». Отметили, так сказать, 23 февраля в женской компании, обсуждая мужиков.
Вообще в кинотеатр пускают всех, билеты надо показывать только при заходе в кинозал, а чтобы зайти-осмотреться они не нужны. А ещё - скажу по секрету - там шикарные туалеты! Грех не воспользоваться, в центре-то Москвы.
При реставрации ориентировались на Шехтеля, но не стали полностью копировать его дизайн. Воспроизвели шехтелевский фасад 1913 года, а вот внутри сделали нечто «по мотивам», и Шехтеля, и Америки 20х годов, золотого века Голливуда. Добавилось залов, чердак превратили в полноценный этаж, поэтому появилась лестница. Красивейшая, как и люстра, спускающаяся из-под самой крыши. Есть ресторан (дорогущий, по мотивам императорской русской кухни), бар, кафе с отдельным входом с улицы. Большой гардероб - очень советую сдавать одежду, в залах тепло. И много старых афиш по стенам. Резюмирую: будете гулять по Арбату, обязательно зайдите на мини-экскурсию (ну и в туалет).
Еще с мужем ходили в Пушкинский, на выставку «Всеобщий язык», посвящённую коммуникации. Там множество свитков, книг, подборок по искусству дипломатии, разных грамот и договоров.
На меня огромное впечатление произвели свящённые книги, в одном зале собрали реликвии самых разных религий, и восточных, и западных.
У выставки очень оптимистичный посыл: еще со времён падения Вавилонской башни, когда всеобщий язык распался на сотни языков, люди хотели и умели договариваться. Значит, есть надежда, что и в современном мире мы сможем договориться.