Ингредиенты:
Лук репчатый — 150 гр.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Капуста белокочанная — 700 гр.
Укроп — 15 гр.
Кефир — 500 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 220 гр.
Процесс приготовления:
1.Отварить 2 яйца, очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, на сильном огне 4 минуты, перемешивая.
2.Морковь нарезать кубиками, добавить к луку. Готовить 15 минут на среднем огне, перемешивая.
3.Капусту мелко нарезать, добавить в сковороду, готовить 20 минут, перемешивая.
4.Содержимое сковородки посолить (1/2 ч.л.), поперчить (1/3 ч. л.), добавить яйца и мелко нарезанный укроп – перемешать.
5.В отдельной миске соединить кефир, яйца (3 шт.), сахар, соду, соль. Взбить миксером до однородного состояния.
6.Сливочное масло растопить, добавить в миску, всыпать муку, снова взбить миксером.
7.Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку, залить второй половиной теста.
8.Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог 40 минут.