Найти в Дзене
Жизнь как в сказке

Как я повышала самооценку

Как бы я не ругала новоявленных и маститых специалистов психологии, а сама- нет-нет! - да и прочитаю что-нибудь интересненькое из их опусов.

Понятно, что велосипед никто не изобретает и всякое разное «интересное» мы и без них знаем, просто в обычной жизни редко применяем, но нужно держать нос по ветру, мало ли, вдруг новенькое что-либо нам посоветуют.

Кстати, из последнего. Заинтересовало, так сказать.

Читаю здесь на Дзене блогера одного, эксперта, кандидата и бла-бла-бла, написавшего энное количество книг и имеющего около двухсот тысяч подписчиков на данной площадке.

Он описывал поездку в каком-то элитном такси, которое должно было довести его до рынка, только психолог там ничего себе не купил, но - важно, что потом сам же ждал этого таксиста, пока тот отоварится.

И вот зацепила фраза, дословно не скажу, но похоже: «Я мог бы таксиста наказать, рублем там или комментарием на сайте, но вспомнил, что я компетентный и воспитанный психолог, поэтому промолчал и поездка прошла в добром ключе».

Меня прям прикольнуло вот это -«вспомнил». Вспомнил?!

Да ты должен быть пронизан насквозь «своим добром» и знаниями, иначе, как?!

Один психолог побил женщину на своем шоу оттого, что та задавала ему неудобные вопросы, другой вспоминает вдруг, что он психолог.

В общем, все мы люди, но применительно к другим, а к себе - не всегда.

Психологические приемы можем использовать тогда, когда это нужно для повышения чего-то там или приобретения, а потом бывает - бац! -и прокол!

Значит - что? - а значит не нужно быть или казаться лучше, чем ты есть на самом деле, и когда залез в такое дело, то не говори, что «не дюж».

Вот я снова прочитала в одном онлайн-журнале, что для повышения самооценки нужно попозировать художнику, ну и- понятное дело! - во всей красоте, точнее наготе.

Конечно, у меня с самооценкой не очень, а чтоб позировать хотя бы в прямом смысле и хотя бы в одежде - это совсем крах!

Я и вообще фотографироваться не люблю - мне то нос мой не нравится, то волосы с ушами, поэтому с детства избегала фотографов, а вот сестре фотографироваться нравилось.

В результате - у сестры с самооценкой получше будет, чем у меня, но учиться, как «завещал великий Ленин», никогда не поздно.

Сейчас, правда, помеха для самолюбования - возраст, но, где наша не пропадала.

Считаю, что лучший способ восстановить баланс и справедливость в том, что ты на самом деле не настолько плох, как о себе думаешь - это круг единомышленников или таких же учеников.

Ни в коем случае не клуб профессионалов.

Не умеешь играть в шахматы - запишись в школу таких же чайников или бери уроки онлайн.

Мне нравится заниматься индивидуально. Танцами или в тренажерном зале. Кстати, в последний я записываюсь с утра, когда на тех же тренажерах занимается всего-то несколько человек.

Вечером зал полон красоток и красавцев, и ты среди них не то что теряешься - абсолютно нет! - просто такая «ярмарка тщеславия» мешает тебе насладиться делом, а не телом, пусть и своим.

Правда лишь в том, что когда носишь на себе огромное количество лет, появляются веские причины себя любить такой, какая ты есть.

И это, понятное дело, и есть твой показатель исключительности.

Атрибуты успешности( квартира, машина, финансы) или (и) здоровый пофигизм - вот и вся самооценка.

В общем, если короче, то признаюсь - мне сегодня 43 годика!

Что чувствую? Да ничего! То же самое, что и год назад, и два.

Единственное - я стала фотографироваться чаще, видимо, полюбила в себе то, что вижу, или все таки это про «по фиг».

Теперь, думаю, надо бы на курсы по позированию записаться, а то как посмотрю на направленный на меня фотоаппарат, впадаю в ступор или начинаю кривляться.

Вчера в аквапарке я фоткалась в купальнике. На телефон и без фильтров. Не нравится мне гламур. Может попозже привыкну.

Теперь, чтобы ещё больше застолбить и подкрепить свою самооценку, выложу одну форточку здесь. На Дзене.

Раньше то мои «купальники» были для личного просмотра, теперь для общего.

П.с.нюансы фотографирования знаю, можно не объяснять.

Я
Я