Нет ничего вкуснее рыбы приготовленной на костре. Особенно если эта рыба форель. Но что делать несчастным жителям городов, для готорых костерок и мангал видится лишь во сне или в редкие дни выезда на природу? А вот этот мой рецепт как раз для них. Вы вполне можете запечь форель и дома, в духовке. Форель Запеченная с луком под сливочным соусом это восхитительный рецепт русской кухни. Сочная и нежная форель, запеченная под сливочным соусом с хреном. Добавление хрена придает особую нотку соусу и отлично сочетается с нежным мясом форели. Не даром хрен считается главной русской приправой, идеально подходящей к любым рыбным блюдам. Вам понадобится:
2 форели
соль и перец по вкусу
сок 1/2 лимона
ДЛЯ ЛУКОВОЙ СМЕСИ ИНГРИДИЕНТЫ:
2 большие луковицы
куркума
паприка
растительное масло для жарки
ДЛЯ СОУСА ИНГРИДИЕНТЫ:
100 г сметаны
100 мл 20% сливок
2 веточки укропа
2 чайные ложки протертого хрена Выпотрошенную очищенную форель натереть солью, перцем и сбрызнуть соком лимона. Убрать на 30 минут в