Найти тему

Плов, который готовлю уже 10 лет

Может мой плов не из баранины или говядины, но ощутить наслаждение в каждой ложке бесспорно получится.

Друзья, для этого рецепта нум нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина 600 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Рис для плова 0.5 пачки
  • Морковь 2 шт
  • Чернослив 50гр
  • Чеснок целая головка
  • Соль, перец, зира по вкусу
    (Со специями можно экспериментировать, придумывать новые вкусы)

Для начала замочим наш чернослив в воде комнатной температуры, примерно на 30 мин.

Теперь нарежем мясо кусочками, примерно как на шашлык

Я брал окорок, он получается не сухой, и с прослойками жирка.
Я брал окорок, он получается не сухой, и с прослойками жирка.

Далее лук и морковь нарежем соломкой.

-3

Спустя пол часа промываем чернослив пару раз и нарезаем его тонькой соломкой

-4

Приготовление начинается с обжарки мяса, я буду делать это в мультиварке. Включаем режим жарка и закрываем крышку пока идет нагрев. Спустя минут 5 можно добавлять растительное масло, примерно 2 столовые ложки и закидываем мясо, просто опустите внутрь чаши наши куски и не переворачивайте!

Мясо должно иметь цвет жареного, а не тушеного. Для этого на одной стороне мы жарим мясо по 3 минуты, перевернем кусочки и снова обжариваем 3 минуты. Как только получили румяный цвет у мяса, закидываем овощи (лук, морковь, чернослив). Обжариваем, перемешивая.

-5

На этом этапе можно добавлять специи. Соль добавим примерно пол столовой ложки, немного перца, щепотку зиры (растереть в руках перед тем как добавить) и я решил добавить немного карри.

Последним этапом будет добавление риса, Я добавил пол пачки риса и залил все это дело водой до уровня, примерно чтобы скрывало рис на 2 см и закрываю крышку. Засекаем 20 минут.

-6

Через 20 минут открываем крышку и удостоверяемся, что рис готов. У меня получилась консистенция немного кашеобразная или кремообразная, сравнимо с готовым ризотто. Я это очень люблю, хоть по "правилам" плов должен быть рассыпчатым.

Пробуем на вкус, по необходимости добавляем недостающих специй (соль и перец) и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются