Может мой плов не из баранины или говядины, но ощутить наслаждение в каждой ложке бесспорно получится.
Друзья, для этого рецепта нум нужны следующие ингредиенты:
- Свинина 600 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Рис для плова 0.5 пачки
- Морковь 2 шт
- Чернослив 50гр
- Чеснок целая головка
- Соль, перец, зира по вкусу
(Со специями можно экспериментировать, придумывать новые вкусы)
Для начала замочим наш чернослив в воде комнатной температуры, примерно на 30 мин.
Теперь нарежем мясо кусочками, примерно как на шашлык
Далее лук и морковь нарежем соломкой.
Спустя пол часа промываем чернослив пару раз и нарезаем его тонькой соломкой
Приготовление начинается с обжарки мяса, я буду делать это в мультиварке. Включаем режим жарка и закрываем крышку пока идет нагрев. Спустя минут 5 можно добавлять растительное масло, примерно 2 столовые ложки и закидываем мясо, просто опустите внутрь чаши наши куски и не переворачивайте!
Мясо должно иметь цвет жареного, а не тушеного. Для этого на одной стороне мы жарим мясо по 3 минуты, перевернем кусочки и снова обжариваем 3 минуты. Как только получили румяный цвет у мяса, закидываем овощи (лук, морковь, чернослив). Обжариваем, перемешивая.
На этом этапе можно добавлять специи. Соль добавим примерно пол столовой ложки, немного перца, щепотку зиры (растереть в руках перед тем как добавить) и я решил добавить немного карри.
Последним этапом будет добавление риса, Я добавил пол пачки риса и залил все это дело водой до уровня, примерно чтобы скрывало рис на 2 см и закрываю крышку. Засекаем 20 минут.
Через 20 минут открываем крышку и удостоверяемся, что рис готов. У меня получилась консистенция немного кашеобразная или кремообразная, сравнимо с готовым ризотто. Я это очень люблю, хоть по "правилам" плов должен быть рассыпчатым.
Пробуем на вкус, по необходимости добавляем недостающих специй (соль и перец) и подаем к столу.