Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Когда хочется бысто что-то испечь к чаю, без возни с тестом, на помощь приходит лаваш.🤗
Пеку пирог из лаваша с творогом ,сыром и зеленью.
Такой пирог подойдёт, как для завтрака или лёгкого ужина, так и в качестве перекуса.
Вкусно и просто! Попробуйте приготовить!
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты.
- Лаваш взяла тонкий, прямоугольный.
- Подойдёт любой тонкий (и не очень тонкий) лаваш, в т.ч.круглый.
Готовлю начинку для пирога.
- В чашку кладу творог, яйцо, сметану, крахмал, немного соли.
- Растираю всё вместе ложкой, или лопаткой, в однородную массу.
- Добавляю мелко нарезанную свежую зелень(у меня укроп), перемешиваю.
- На крупной тёрке натираю сыр, добавляю к творожной массе.
- Перемешиваю.
Начинка готова.
- Если начинка получилась густоватой (например, сухой творог), добавляю немного молока.
Подготавливаю форму.
- Я использую круглую разъёмную форму для торта.
- Диаметр моей формы 22 см.
- Дно формы застилаю промасленным кружком бумаги.
- Смазываю маслом стенки формы.
- Присыпаю мукой стенки и дно формы.
Можно застелить бумагой всю форму.
Собираю пирог.
- У меня три листа лаваша.
- Каждый лист лаваша разрезаю пополам в длину.
- Выкладываю в форму две половинки лаваша(крест на крест), чтобы края лаваша свисали с формы( т.е. выложила первый лаваш).
Если лаваш немного порвался, не страшно.
В пироге будет незаметно, а на вкусе пирога это никак не отразится.
- Кладу в середину формы половину от второго листа лаваша (складываю её пополам), чтобы сделать толще дно пирога.
- Чтобы лаваш был мягче, и принимал нужную форму, смазываю кусочки лаваша маслом, а края лаваша молоком (кисточкой).
- Начинку разделяю ложкой на две части.
- Выкладываю половину начинки на лаваш, разравниваю.
- На начинку кладу оставшуюся половину от второго лаваша, сложив её пополам.
- Закрываю лавашом начинку.
- Снова смазываю лаваш маслом.
- Кладу вторую часть начинки, разравниваю.
- Третий лаваш также разрезан на половинки.
- Промазываю их маслом и молоком, особенно, если лаваш сухой.
У меня именно сухой лаваш.
Если у вас лаваш мягкий и жирный, то можно его не смазывать маслом.
- Закрываю начинку оставшимся лавашом (каждую половину лаваша складываю пополам).
- Сверху накрываю свисающими частями лаваша, формируя пирог.
- Яйцо смешиваю с оставшимся молоком, взбиваю вилкой или венчиком.
- Заливаю пирог яичной смесью.
- Оставляю пирог постоять, пока смесь не впитается в лаваш.
- Когда яичная смесь впиталась, посыпаю пирог кунжутом и семенами чиа ( для украшения).
- Ножом делаю небольшое отверстие в середине пирога, для выхода пара.
- Выпекаю пирог при t 180°~ 30÷35 минут.
- Пирог готов, если верх и края пирога зарумянились и отстают от стенок формы.
- Даю пирогу немного остыть, провожу ножом, или лопаткой, вдоль стенок формы.
- Достаю пирог из формы и даю ему полностью остыть.
- Нарезать пирог лучше охлаждённым, чтобы начинка в пироге полностью застыла.
Я нарезала пирог тёплым, т.к. ждать полного остывания не было времени.
Вот такой простой и вкусный пирог получился!
- Надеюсь, что и вам понравился этот простой рецепт!
👉 Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇,
ставьте "лайки"👍, пишите комментарии, делитесь своими вкусными рецептами!
Состав
Начинка:
360 г.творога
200 г.сыра
30-40 г. свежей зелени
1 ст.л.кукурузн.крахмала
3 ст.л.сметаны
1 яйцо
1-2 ст.л.молока( взять из 100 мл.)
1/3 ч.л.соли( или по вкусу)
А также:
Лаваш тонкий( 3 листа)- 350 г.
Молоко- 100 мл.
1 яйцо
25-30 г. масла сливочного(или растительного)- для смазки лаваша
Семена кунжута и чиа- для украшения
👉 Ещё больше рецептов из лаваша смотрите в этой подборке рецептов:👇
Всем желаю приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!