Найти тему

Сырно- творожный пирог из лаваша! Быстрая выпечка на перекус, и без возни с тестом!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Когда хочется бысто что-то испечь к чаю, без возни с тестом, на помощь приходит лаваш.🤗

Пеку пирог из лаваша с творогом ,сыром и зеленью.

Такой пирог подойдёт, как для завтрака или лёгкого ужина, так и в качестве перекуса.

Вкусно и просто! Попробуйте приготовить!

Как приготовить:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.
  • Лаваш взяла тонкий, прямоугольный.
  • Подойдёт любой тонкий (и не очень тонкий) лаваш, в т.ч.круглый.

Готовлю начинку для пирога.

  • В чашку кладу творог, яйцо, сметану, крахмал, немного соли.
  • Растираю всё вместе ложкой, или лопаткой, в однородную массу.
-2
  • Добавляю мелко нарезанную свежую зелень(у меня укроп), перемешиваю.
-3
-4
  • На крупной тёрке натираю сыр, добавляю к творожной массе.
  • Перемешиваю.
-5

Начинка готова.

  • Если начинка получилась густоватой (например, сухой творог), добавляю немного молока.

Подготавливаю форму.

  • Я использую круглую разъёмную форму для торта.
  • Диаметр моей формы 22 см.
  • Дно формы застилаю промасленным кружком бумаги.
  • Смазываю маслом стенки формы.
  • Присыпаю мукой стенки и дно формы.
Можно застелить бумагой всю форму.

-6

Собираю пирог.

  • У меня три листа лаваша.
  • Каждый лист лаваша разрезаю пополам в длину.
  • Выкладываю в форму две половинки лаваша(крест на крест), чтобы края лаваша свисали с формы( т.е. выложила первый лаваш).
Если лаваш немного порвался, не страшно.
В пироге будет незаметно, а на вкусе пирога это никак не отразится.
-7
  • Кладу в середину формы половину от второго листа лаваша (складываю её пополам), чтобы сделать толще дно пирога.
  • Чтобы лаваш был мягче, и принимал нужную форму, смазываю кусочки лаваша маслом, а края лаваша молоком (кисточкой).
  • Начинку разделяю ложкой на две части.
-8
  • Выкладываю половину начинки на лаваш, разравниваю.
-9
  • На начинку кладу оставшуюся половину от второго лаваша, сложив её пополам.
  • Закрываю лавашом начинку.
-10
  • Снова смазываю лаваш маслом.
  • Кладу вторую часть начинки, разравниваю.
-11
  • Третий лаваш также разрезан на половинки.
  • Промазываю их маслом и молоком, особенно, если лаваш сухой.
У меня именно сухой лаваш.
Если у вас лаваш мягкий и жирный, то можно его не смазывать маслом.
  • Закрываю начинку оставшимся лавашом (каждую половину лаваша складываю пополам).
  • Сверху накрываю свисающими частями лаваша, формируя пирог.
-12
-13
  • Яйцо смешиваю с оставшимся молоком, взбиваю вилкой или венчиком.
-14
  • Заливаю пирог яичной смесью.
  • Оставляю пирог постоять, пока смесь не впитается в лаваш.
-15
  • Когда яичная смесь впиталась, посыпаю пирог кунжутом и семенами чиа ( для украшения).
-16
  • Ножом делаю небольшое отверстие в середине пирога, для выхода пара.
  • Выпекаю пирог при t 180°~ 30÷35 минут.
  • Пирог готов, если верх и края пирога зарумянились и отстают от стенок формы.
-17
  • Даю пирогу немного остыть, провожу ножом, или лопаткой, вдоль стенок формы.
  • Достаю пирог из формы и даю ему полностью остыть.
Оставляю пирог остыть, сняв верхнию часть формы. Перед этим аккуратно провожу ножом иди лопаткой по стенкам формы, отделяя пирог от формы.
Оставляю пирог остыть, сняв верхнию часть формы. Перед этим аккуратно провожу ножом иди лопаткой по стенкам формы, отделяя пирог от формы.

Приподняв пирог, ножом(для масла) отделяю бумагу от низа пирога, и убираю бумагу.
Приподняв пирог, ножом(для масла) отделяю бумагу от низа пирога, и убираю бумагу.
  • Нарезать пирог лучше охлаждённым, чтобы начинка в пироге полностью застыла.
Я нарезала пирог тёплым, т.к. ждать полного остывания не было времени.
-20
-21
-22

Вот такой простой и вкусный пирог получился!

  • Надеюсь, что и вам понравился этот простой рецепт!

👉 Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇,

Вкусные Рецепты с Екатериной

ставьте "лайки"👍, пишите комментарии, делитесь своими вкусными рецептами!

Состав

Начинка:

360 г.творога
200 г.сыра
30-40 г. свежей зелени
1 ст.л.кукурузн.крахмала
3 ст.л.сметаны
1 яйцо
1-2 ст.л.молока( взять из 100 мл.)
1/3 ч.л.соли( или по вкусу)

А также:

Лаваш тонкий( 3 листа)- 350 г.
Молоко- 100 мл.
1 яйцо
25-30 г. масла сливочного(или растительного)- для смазки лаваша
Семена кунжута и чиа- для украшения

👉 Ещё больше рецептов из лаваша смотрите в этой подборке рецептов:👇

Из лаваша!

Всем желаю приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!