Ингредиенты:
кефир - 500 мл.
сода - 1 ч. л.
соль - щепотка
сахар - 1 ст. л.
яйца - 1 большое
мука - 350 г.
молоко - 300 мл.
масло растительное - 5 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры или чуть теплее.
В кефир добавляем соду, соль, сахар. Хорошенько размешиваем. Затем добавляем яйцо, мешаем.
Постепенно вводим муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Получается консистенция густой сметаны.
Молоко нужно хорошо подогреть, чтобы оно было горячее, но не кипело. Вливаем молоко, хорошо размешиваем и даем постоять минут 10.
После добавляем 5 ст. л. масла, все еще раз перемешиваем до однородности и можно выпекать блины.
Сковорода должна быть горячее среднего, для первого блина можно немного смазать поверхность сковородки.