Чтение займет: 2-5 минут.
Личное банкротство — это правовой процесс, который позволяет физическим лицам, не в состоянии оплатить свои долги, законно списать и освободиться от этих долгов.
Федеральный закон N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" устанавливает правовую основу для личного банкротства в России. Согласно закону, физические лица могут подать заявление о банкротстве в суд, где они проживают или где у них есть имущество.
Поддержите подпиской на канал и лайком, так эта статья, поможет многим.
Процесс личного банкротства включает назначение финансового управляющего, который ответственен за управление делом. Управляющий отвечает за сбор и ликвидацию имущества должника и распределение выручки между кредиторами.
После подачи заявления о банкротстве, вступает в силу автоматическое прекращение, которое запрещает кредиторам предпринимать какие-либо действия для взыскания своих долгов. Это дает гражданину время работать с управляющим, чтобы разработать план выплат или ликвидировать имущество и распределить выручку между кредиторами.
Личное банкротство может иметь отрицательные последствия, такие как ухудшение кредитной истории должника и потерю имущества. Однако оно также может предоставить новый старт для физических лиц, которые обременены огромными долгами.
Важно отметить, что личное банкротство — это серьезное решение и не следует принимать его на легкую руку. Граждане, рассматривающие возможность банкротства, могут обратиться за консультацией к квалифицированному юристу, чтобы понимать свои права и возможности в соответствии с законом. Зачастую такая консультация бесплатна.
Для получения полноценной и бесплатной консультации, запишитесь по форме: https://clck.ru/33cneU
Не забудь подписаться на канал и ставь лайк, это поможет показать это другим людям!