Если так посмотреть визуально, то разницы особой нету, но все кроется в приготовлении и в ингредиентах, это разные способы приготовления вафель. Ведь в разных странах готовят по разному
Естественно различий на картинках не видно это можно увидеть, но все же разница есть! и она не в названии
1. Венские вафли
Венские вафли более мягкие и воздушные, тесто для Венских вафель жидкое, потому что туда добавляется молоко
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла
3 яйца
125 гр. сахара
250 мл. молока
200 гр. муки
50 гр. крахмала картофельного
10 гр. разрыхлителя ванилин
2. Бельгийские вафли
Эти вафли отличаются от предыдущих тем что они являются хрустящими, они более плотные - как печеньки. Тесто для Бельгийских вафель густое, потому что там нету молока
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 Грамм
Сахар 100 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Мука 130 Грамм
Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Если понравилась статья, подпишитесь на канал🙂
Приятного аппетита