Найти тему
Я у мамы кулинар

Венские или Бельгийские вафли? В чем же разница? Оказывается название многое решает

Оглавление

Если так посмотреть визуально, то разницы особой нету, но все кроется в приготовлении и в ингредиентах, это разные способы приготовления вафель. Ведь в разных странах готовят по разному

Естественно различий на картинках не видно это можно увидеть, но все же разница есть! и она не в названии

1. Венские вафли

-2

Венские вафли более мягкие и воздушные, тесто для Венских вафель жидкое, потому что туда добавляется молоко

Ингредиенты:

125 гр. сливочного масла
3 яйца
125 гр. сахара
250 мл. молока
200 гр. муки
50 гр. крахмала картофельного
10 гр. разрыхлителя ванилин

2. Бельгийские вафли

-3

Эти вафли отличаются от предыдущих тем что они являются хрустящими, они более плотные - как печеньки. Тесто для Бельгийских вафель густое, потому что там нету молока

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 Грамм
Сахар 100 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Мука 130 Грамм
Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка

Если понравилась статья, подпишитесь на канал🙂

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются