Найти тему

Соус Барбекю больше не покупаю: готовлю сама из качественных ингредиентов и Вам СОВЕТУЮ!

Всем привет, дорогие друзья! Я рада Вас всех видеть. Сегодня, мы с Вами приготовим вкуснейший соус барбекю. Без лишних слов, сразу перейдем к рецепту.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 400 г консервированных помидоров
- 100 г томатной пасты
- 3-4 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ст. ложка вустерширского соуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. л. копченой паприки
- Соль и черный перец по вкусу

Теперь приступим к приготовлению:


1. Вылейте консервированные помидоры в большую кастрюлю.

2. Добавьте томатную пасту, дижонскую горчицу и коричневый сахар. (Можно использовать и белый сахар, но добавить его нужно будет в 2 раза меньше!)

3. Затем добавьте уксус и копченую паприку (горстями).

4. Вустерский соус - важный ингредиент в этом рецепте. Добавляем его в общую массу.

*Если вам нравится вкус дымка, то в соус можно добавить 1 ч.л. жидкого дыма.


5. Смешайте все ингредиенты вместе и измельчите их погружным блендером.

6. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения.

7. Как только закипит, убавьте огонь до самого медленного, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться примерно на 40-45 минут. Не забывайте периодически помешивать.

8. Соус 100% будет пузыриться, чтобы безопасно его перемешать, снимите кастрюлю с плиты, и аккуратно помешивайте.

9. Попробуйте соус. Добавьте соль и перец на свой вкус.

-2

Дайте соусу полностью остыть, затем разлейте его по банкам.

Этот соус барбекю хорошо сочетается практически со всем. Я очень рекомендую попробовать этот рецепт, и я уверена, что он вам понравится!

Спасибо, что нашли время прочитать эту статью. Я буду рада увидеть ваши комментарии, отзывы к этому рецепту! Кроме того, подпишитесь на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса. Мы стараемся для Вас, и всегда выпускаем удивительные и необычные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются