Найти в Дзене

Реальность и фантастика, вчера, сегодня и завтра

На сегодня есть три важных вопроса к высшему руководству страны.

Первый. Что за проблемы у нас с Петербургом (градом Петра), Свердловском (Градом Екатерины) и иже с ними? Почему у них то и дело конфликты и разногласия с боевым крылом России-Матушки? Имеются в виду управленцы этими "епархиями" с подзатянувшейся "проельцинской" позицией. Ельцина, "великого друга Запада", давно нет, как и его ошибочных и губительных, но к сожалению закономерных для страны 90-ых. Понимаю: многие бизнесмены, политики и чиновники по сей день взаимосвязаны, рука руку моет и у каждого свой интерес, бизнес, предыстория вопроса, слабой паутинкой тянущиеся из того самого наследия 90-ых. Но хочу напомнить, что в России есть люди не обремененные такими проблемами и "связями". Их на самом деле достаточно много, они всё видят, понимают и их понемногу вся эта ситуация начинает, мягко говоря, напря... заставлять недоумевать. Тем паче в ситуации, когда одни на пределе своих возможностей, жертвуя жизнями своими и своих родных, отдают "всё для фронта, все для победы", а другие только "управляют" ими, сами нисколько не погружаясь в тяготы и лишения. А ведь в стране полно людей, для которых их тяготы и лишения вообще таковыми не воспринимаются: например, отсутствие газа в 21 веке в стране, которая этим самым газом торгует со всем миром (ну, теперь не всем) уже много десятилетий! На сколько процентов газифицирована Россия? Не Питер, не Свердловск, а именно Россия? Вот настолько же процентов можно было бы назвать честными отношения бизнесменов с собственным народом.

Второй. А как так любопытно получилось, что через считанные дни после начала СВО жители Киева спешно и в панике покидали его и едва ли не весь север Украины, а спустя год активных боевых действий (!), унесших жизни сотни лучших сыновей и дочерей с самых разных сторон, туда преспокойно (иногда даже заручившись нашими гарантиями безопасности) наведываются разные западные покровители, откровенно враждебно к нашему народу настроенные, и отдельные сильно ими во всех смыслах спонсируемые киевляне запросто пугают наш народ тем, что вот-вот заставят россиян... покидать Крым - самую южную точку "событий"? Извиняюсь, конечно, но снова как-то нечестно и неравнозначно выглядит. На месте нашего верховного командования, я бы, справедливости ради, возможно, посетил с официальным трехдневным визитом Донецк, как известно, по результатам голосования вошедший в состав РФ и являющийся ее неотъемлемой частью: город больше всех нуждающийся в моральной и политической поддержке. И если бы в это время хоть один снаряд лег на территории города, с чистой совестью "не пускал бы" в Киев больше ни одного из "высокопоставленных пилигримов".

Наверное кто-то скажет: легко тебе на диване так рассуждать, ведь война же "получилась" со всем блоком НАТО и США, а они во всем и во много раз нас превосходят! 
Тогда третий вопрос. Это точно "война" и точно с НАТО, а не... с собственными саботажниками-вредителями, петербуржцами-свердловчанами, на публику изображающими одно, а по сути дела занимающихся порою противоположным? И точно мы сделали все для того, чтобы ситуация была максимально эффективной и продуктивной? Если бы мы действительно воевали с НАТО, уровень боевых действий был бы совершенно иным и, увы, не в нашу пользу, в этом уже убедились. А пока НАТО благодаря Украине нашло способ хорошо перевооружиться, сделать себе бизнес на крови ментально и душевно не близких им народов, в общем все, как и сказал Небензя на заседании Совета безопасности ООН, цитирую:

"Мы неоднократно заявляли, что готовы вести переговоры о том, как цели нашей СВО могут быть реализованы мирными способами. Разумеется, схемы, подразумевающие иные сценарии, мы даже рассматривать не будем. Мы уже неоднократно говорили, что в прекращении боевых действий на Украине не заинтересован исключительно коллективный Запад, который, как мы сейчас достоверно знаем, не дал киевскому режиму заключить мир в марте-апреле прошлого года. Наших западных коллег сейчас все устраивает. Русские и украинцы убивают друг друга, западные оборонные концерны получают баснословные прибыли и полигон для испытания нового оружия. НАТО, избавляясь от старого оружия, потихоньку перевооружается. Ну а Вашингтон заодно еще и ослабляет своих европейских конкурентов, проявляющих невиданную доселе степень раболепия и импотенции. А главное, Запад, потирая руки, надеется ослабив Россию и угрожая Китаю, сохранить свое монопольное положение в мире, остаться единственным цветущим садом на планете джунглей. Тогда золотой миллиард сможет еще долго и безнаказанно обогащаться за счет других, стравливать страны друг с другом, распоряжаясь их природными ресурсами и эксплуатируя их население. Это и называется международным порядком, основанном на правилах, на который посягнула Россия, не захотев мириться с русофобским осиным гнездом на своих границах..."

Бои СВО по интенсивности в несколько раз превосходят бои Великой Отечественной, факт давно и многими отмеченный, снарядов тоже тратится в десятки раз больше, но противник так и стоит около города, с которого все и началось! Однако через полгода (!) боев в предыдущей такого же уровня войне, превосходящий по силам и техническому оснащению враг был разбит под Москвой, а сотни крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса не просто наладили производство вооружений и снарядов, но и сделали это в условиях переброски за тысячи километров в глубокий тыл. Из Ленинграда сделали неприступную крепость, где люди умирали, но не сдавались 872 дня! Но мы так же знаем, что у города на Неве сама по себе тяжелая карма, и Ворошилов, и Жданов так и не сумели хорошо организовать оборону, потому что либо жили в категориях прошлого, либо просто боялись инициативы, растерявшись от наглости и напора фашистов. Повторять ошибки предшественников - это что ли наша "фишка"?

У нас перед глазами есть хороший пример, достаточно маленький, но гордый народ, - Северная Корея. Которая вчера заявила буквально следующее, цитирую:

"Директор департамента МИД народной республики Квон Чжон Гын, курирующий отношения с Соединенными Штатами, заявил: "США должны понимать, что продолжение провокационных действий, враждебности по отношению к КНДР при игнорировании наших неоднократных протестов и предупреждений может быть расценено как объявление войны нашему государству"."

Наверное возможный ответ кроется в том, что в Северной Корее просто нет таких несогласных с главной линией своего правительства городов или такой же тяжелой "кармы" "застревания в прошлом"? Или может быть в том, что Северная Корея, едва обзаведясь ЯО уже вполне спокойно может использовать его как "гаранта" защиты своих интересов и территорий, не боясь предупредить о возможном ответном объявлении войны державе, в руках которой такое оружие, деньги мира и почти половина территорий уже больше полвека? Тем более, что с этой державой она дело уже имела непосредственно. И себя отстояла (не без нашей, разумеется, помощи). Напомню, война началась именно активным наступлением Северной Кореи, длилась 3 года и унесла жизни порядка 3 миллионов человек! Стало ли жить в Корее лучше? Смотря что считать "лучшим". Если с точки зрения того, что имели мы сами до Горбачева, то однозначно - да. С точки зрения того, что страна выбравшая свой собственный путь, этот путь отстояла - тоже.

Но я хотел написать о другом. Современный мир погряз в крайностях, а они - есть следствие безбожия, неумения и нежелания объединять множество хороших истин в одно целое, мир, к огромному сожалению пошел "прогрессировать" по американо-сатанинскому принципу: "Разделяй и властвуй". Разделили большой Союз, затем установили контроль над каждой частью по отдельности и назвали это "демократией". А в идеале - еще и стравили эти части между собою. Как было с Кореей, Китаем и многими другими. Этот принцип "власти для наживы и наживы для власти" сейчас действует повсюду, ему подвластны все страны и все правительства. Отсюда, вероятно, и свердловско-перебургские синдромы плохо вписывающиеся в новую реальность... И нет никаких гарантий в том, что победившая сторона не обернет свои победы в то же самое русло... Поэтому в предыдущем посте я и написал, что пора мир менять под правило "образования души", а не только рассудка.

Еще немного и, как вариант развития событий, Всевышний может отказаться благоволить исключительно людям, которые получили бразды правления через дипломы об образовании без практики и опыта душевного образования и проявления своих лучших человеческих качеств. Как раньше подобное же случилось, когда Он перестал "признавать" так называемых дворян. История должна чему-то учить. Хотя бы тому, что нельзя злоупотреблять христианскими, нравственными ценностями: у такого подхода нет будущего. Поэтому у людей "сильно образованных", но утративших нравственные основы и веру, есть совсем немного времени на перевоспитание, "переучивание" и перенацеливание, чтобы не остаться за бортом истории, как это случилось у позапрошлой и прошлой элит России.

Время отведенное Богом на создание технически удобной и торгово выгодной реальности подходит к завершению. Большего и лучшего, что уже существует на сегодня народу не особо нужно, ибо дальше начинается вред и злоупотребление, а значит и моральное разложение. Материальный комфорт и удобства достигли пика развития, но дальше - следующий этап развития человечества: построение комфортного и равного общества людей не только образованных, но и высоконравственных, людей, которые формируют реальность даже мыслями и словами, таких, о которых писали многие "фантасты", такие как И. Ефремов, братья Стругацкие, Кир Булычев и др. Думаю, такое время к нам ближе, чем даже предполагаем.