Люди научились наблюдать во вне на расстоянии 90 миллиардов световых лет. А наблюдатель на самом деле лишь набор нейронов и связанных с ними молекул, - т.е. человек. При этом нынешняя наука совершенно исключает у индивидуума свободы выбора. Так ли это?
Когда никто не наблюдает за потоками света, электронов, протонов, атомов и молекул – они вырисовывают траектории свободных движений в хаотичные узоры. Но мы не знаем насколько они хаотичны. Быть может, это и есть высший порядок.
А что, если квантовые суперпозиции могут осуществляться не только свойствами частиц, но и человеческими душами? Что если попытаться поступать вопреки тому, что человеку суждено? То есть почувствовать себя частицей и самому начать перемещаться в пространстве, наблюдая за самим собой со стороны. Кто сказал, что наши судьбы предопределены?
Наделены ли люди свободой воли или мы лишь марионетки, повинующиеся движению невидимых нитей?
А что, если, научившись смешивать различные идеи друг с другом можно контролировать собственную квантовую случайность в предлагаемых обстоятельствах. Быть может, стоит учиться самому управлять собственным поведением? В большинстве случаев мы действуем шаблонно, бессознательно. Как же научиться играть самим собой, как бильярдным шаром?
Скорее всего, понадобится некая эклектика в мыслях. Не важно чьи мысли использовать, достаточно их думать. А действовать так, как подскажет интуиция.
🔴1- Прежде всего, нужно понять, что в Мировой Игре ограниченное количество драматических ситуаций, и нет ничего нового. Человеческий мозг любого способен сам собирать нужные сюжеты. А уникальными любые истории делаются из неожиданных комбинаций, используя всё те же наборы элементов для актов людских жизней.
Всё старо, как мир. Новизна лишь в комбинациях!
Макс Планк приоткрыл квантовую механику, как ящик Пандоры для человечества. Исчисление днями, месяцами, годами жизни стало не верным. Теперь учёные и философы ежедневно убеждаются насколько единица Времени подвержена изменениям. А математики и физики вынуждены констатировать: от перестановки слагаемых сумма - меняется!
🔴 2- со смертью у человека заканчивается только Время, но не комбинации множественности вариантов.
Помните сказку Аксакова «Аленький цветочек», где время остановили механически, подкрутив стрелку часов назад? Так бывает НЕ только в сказках, но и в современной квантовой жизни.
А) время может течь в Обратном порядке. То есть оно обратимо.
Б) бывает так, что время останавливается. Только перед остановкой ход событий неожиданно ускоряется.
В) время неоднородно. На это влияет существенная взаимозависимость Времени и наблюдателя. Во время паузы, нельзя забывать, что перед бурей затишье бывает.
Человечество всегда пытается измерить промежутки жизни, придумать календарь, часы или компьютер Времени. Относительно недавно, в 1955г, английский физик Луи Эссен создал первые атомные часы. Считается, что они работают точнее любого хронометра. Их ещё называют молекулярными, ибо они отсчитывают не что иное, как время колебаний атомов цезия.
Люди же, как песчинки на пляже или снежинки на крыше, сдуваемые ветром атмосферы, просто появляются и исчезают. О них не вспомнит ни морская волна, ни крыша здания, ни себе подобные существа. Дело в том, что Вселенские супермозг и суперпамять состоят из наших с вами «памятей». Человеческий мозг выстраивает новые нейронные связи, отправляет их на переработку и хранит во Вселенной, у которой тоже есть свой объём памяти и ограничения.
🔴 3 - Человек с возрастом помнит лишь о том, как много он помнил раньше.
При потере памяти происходит рассредоточение, расщепление энергии, но собранная информация никуда не исчезает. Она лишь преобразовывается во Вселенской голове в новых комбинациях. Ещё в 1972г Хорхе Луис Борхес вывел, что есть всего 4 основных сюжета:
«Историй всего четыре. Остальное – лишь вариации. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их – в том или ином виде».
Хотя даже если бы их было 444, то всё равно изменяются только комбинации изложений.
Каждый отдельный человек думает, что он сам для себя путь и хранитель информации. Нет, мы взаимозависимы с энергией Космоса. Вселенский набор временных сюжетов для жизни людей не так велик, каким кажется по началу, особенно в детстве или юности. Мы ошибочно считаем, что наше тело и разум независимы друг от друга, и уж тем более от Космоса или Вселенной. А зря. Все мы пользуемся ограниченным набором возможностей, так что, выбор делать проще, чем мы думаем.
Достаточно заметить соответствие между нашим сознанием и действиями. Подумал – сотворил. (Правда, между подумал и принял решение – существует промежуток времени как минимум от одной до 10 секунд. За эти секунды происходит целый ряд этапов обработки информации).
Наука полагает, что мы не можем себя контролировать, ибо из имеющихся опций, мы всегда выбираем ту, что приходит ДО начала наших действий. То есть выбор не наш, а сторонний, навязанный кем-то или чем-то. Есть масса тому подтверждений. Я же предлагаю взломать такую последовательность и вскрыть программу.
Как сделать так, чтобы свободная воля стала не плодом нашего воображения, не иллюзией, а реальностью?
Взаимодействие между духовной и психологической деятельностью индивидуума - производит сознание и познание. Чтобы не превратиться в биологический штампованный механизм, нужно поверить, что свобода выбора всё-таки существует!
Во-первых, необходимо избавиться от автоматизма сознания. Для этого нужны обязательные апгрейты.
Во-вторых, чтобы постичь принцип функционирования системы и взломать её: нужно периодически очищать голову от наносной временем шелухи пустых мыслей.
Несмотря на то, что наша голова не самодостаточная и не изолированная часть системы, предлагаю:
1) регулярно совершать перепросмотр личных биографических сюжетов;
2) перепрослушивать для себя собственную версию всеобщей истории человечества от появления до самоуничтожения;
3) останавливать время для отделения своих иллюзии от чужих (например, медитацией);
4) стать наблюдателем за самим собой со стороны (конкурировать с внешним глазом). Не исключая, что:
«Вся Всленная может являться лишь результатом работы компьютерной программы или симуляцией другого вида» Ник Бустрём
Так или иначе, но даже симуляцию каждому из нас предстоит довести до логического конца, - смерти. Возможно, кому-то удастся сбежать из матрицы на самых первых этапах. Именно так человек выходит на новый уровень свободного сознания, не теряя ответственность за свои личные действия. (Ведь взаимосвязь между людьми не исчезает ни при жизни, ни после смерти).
Лично я больше не хочу быть заложницей биологического устройства и собственной судьбы. Ведь в квантовом мире ничего нельзя предугадать, как и у Хорхе Луиса Борхеса в саду сходящихся и расходящихся тропок. Очень хочется применить к себе методы экспериментальной физики с квантовыми частицами. Только сложно начинать игру не зная правил.
В квантовом мире обязательно существуют свои законы, и эти законы физики, как и всё остальное, не могут быть постоянными и неизменными.
Так же, как и прошлое влияет на настоящее, - между настоящим и будущим то же существуют связи, которые мы сами можем предопределить.
Кто-нибудь уже попадал в мир не линейной физики и выходил из режима автопилота? Отзовитесь!